на правах рекламы
02:00
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

В Новосибирске в Обь попало полтонны мазута   [ФОТО]  

от 26.05.14 в 12:20 версия для печати

На старом причале откачки мазутных барж куда-то исчезла одна из заглушек, в результате чего нефтепродукты загрязнили сибирскую реку.

Разлив нефтепродуктов в Обь произошел вчера, 25 мая, в черте Новосибирска. Как сообщили в пресс-службе Управления транспорта МВД России по Сибирскому федеральному округу, в воду прибрежной части акватории попало около полутонны мазута.

По информации ведомства, разлив нефтепродуктов произошел в районе бывшего причала откачки мазутных барж, который давно не используется. А трубы с остатками мазута, через которые в свое время происходило опорожнение танкеров, законсервированы металлическими заглушками.

Но перед разливом мазута одна из заглушек куда-то исчезла. Сейчас сотрудники транспортной полиции выясняют, сама она уплыла или кто-то поспособствовал ее исчезновению.

В месте образования мазутного пятна на поверхности воды выставлены боновые заграждения для того, чтобы предотвратить дальнейшее попадание мазута в акваторию Оби. В зону загрязнения в районе затона ограничен допуск маломерных судов.

На месте ЧП работают специалисты, которые устраняют его последствие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх