на правах рекламы
23:26
-20 $ 63.30 -0.61
67.21 -1.29

Омичам больше не будут ночью продавать алкоголь в общепите

от 22.05.14 в 10:37 версия для печати

Законодательное cобрание запретило продавать в Омской области алкоголь с 22 часов до 10 часов утра в так называемых павильонах горячего питания.

На сегодняшнем заседании Заксобрания Омской области депутаты окончательно приняли изменения в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Отныне после 10 часов вечера запретят продавать пиво и другой алкоголь в павильонах горячего питания, которых в Омске сейчас очень много.

– Проектом закона предлагается установить дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов в нестационарных торговых объектах, в которых оказываются услуги общественного питания, – отметил председатель комитета Законодательного собрания Омской области по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин.

Ранее депутаты при принятии закона к рассмотрению отмечали, что при проверках этих многочисленных павильонов выявляются многочисленные нарушения.

В то же время депутаты оставили возможность продажи алкоголя в местах общественного питания, расположенных в стационарных объектах, в том числе при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.

За изменения в законе проголосовали 38 парламентариев, 2 депутата высказались против, еще один не голосовал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
неужели депутаты так далеки от народа, что не понимают, что если захотеть купить ночью спиртное, то его всегда можно купить, только дороже. А вот дороже, скорее всего, продают как раз приближенные к депутатам. Омичи ночами не спят, только и думают где ночью водки купить, других проблем для депутатов не существует.
2
Это ресторанное лобби работает! После 22-00 все в кабак!
2
запрет такой был нужен. в этих так называемых павильонах горячего питания полный бардак и антисанитария, там кучкуются алкаши и криминал. Нормальный человек найдет горячее питание ночью в других местах.
2
Правильно сделали. Еще аптеками круглосуточными займитесь, в них ночью нарки шприцы и запрещенные препараты покупают да алкашня спиртосодержащие настойки.
1402469943 гость 22.05.2014 18:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А зачем аптеки? Киоск "Проездные билеты" на остановке трамвая "Кинотеатр Октябрь" - боярышник и перец на спирту в ассортименте. Не знаю, как сейчас, а пару лет назад в нем и спирт свободно продавался.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх