на правах рекламы
01:29
+4 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

Оксана СЕВАСТЮК: «Нам удалось достичь главного — доверия и конструктивного диалога с собственниками жилья»

от 12.05.14 в 14:46 версия для печати
Оксана СЕВАСТЮК: «Нам удалось достичь главного — доверия и конструктивного диалога с собственниками жилья»

Директор управляющей компании «ЦентрЖилСервис» Оксана Севастюк считает, что российское ЖКХ может подняться на позиции ведущей отрасли. Это вопрос времени.

Поднимая вопросы жилищно-коммунального хозяйства региона, мы получаем огромное количество откликов омичей. То, в каких условиях мы живем и что нужно сделать, чтобы наш город стал чище и комфортнее, волнует каждого жителя. Поэтому мы решили пригласить на проект «Омск-Информ. Место встречи» директора управляющей компании ООО «УК «ЦентрЖилСервис» Оксану Севастюк, чтобы выслушать мнение признанного в сфере омского коммунального хозяйства специалиста, что называется, из первых уст.

В ходе нашей беседы Оксана Севастюк ответила на вопросы наших читателей и журналистов редакции.

Вопросы читателей

Оксана Владимировна, объясните, в каком размере должны вносить плату по статье «содержание и текущий ремонт» нежилые помещения, расположенные в многоквартирном доме? Такую же как собственники жилых помещений (оплата, установленная общим собранием собственников или рекомендованная администрацией) или меньше на объем каких-либо услуг? Если меньше, поясните каким законом закреплено это право за нежилыми помещениями, находящимися в МКД? (Вероника Гребнева)

- Собственники нежилых помещений должны платить столько же, сколько и собственники жилья. Плата для всех одинакова. Бывают ситуации, когда плата несколько снижается, но эти вопросы решаются общим собранием, так как договор един.

Объясните, за чей счет должны ремонтироваться лифты. Правомочны ли действия депутатов в том, что они пытаются на решение этого вопроса направить средства налогоплательщиков? (без подписи)

По Гражданскому и жилищному кодексу собственник жилья несет ответственность за текущий и капитальный ремонт. В частности, ремонт лифтов. Существуют нормативные акты, предусматривающие софинансирование таких работ из средств федерального и муниципального бюджетов. Я думаю, что именно вопросами софинансирования из городского бюджета, уменьшающего финансовую нагрузку на собственников, занимаются депутаты Омского городского совета.

Как Вам работается, когда вокруг такое людское неверие? Хватит ли сил и характера? (без подписи)

- Сил и характера хватает, потому, что они подкреплены знаниями и опытом. В моей карьере был период работы в сфере ЖКХ. Я руководила юридическим отделом в структуре жилищно-коммунального хозяйства города. В этот период мне довелось работать с прекрасными специалистами, которые стали моими наставниками. Среди них — Григорий Григорьевич Чапельский, он многому меня научил. После того, как изменилось жилищное законодательство и на смену ЖЭКам пришли управляющие компании, была создана УК «ЦентрЖилСервис». В этом году компании исполняется девять лет и на рубеже первого десятилетия деятельности можно констатировать, что УК «ЦентрЖилСервис» состоялась. Оценивая промежуточные итоги по значимости, главным нашим достижениями стали доверие и конструктивный диалог с собственниками жилья. Эти отношения не возникли на пустом месте — доверие УК «ЦентрЖилСервис» заслужила своей работой, которая всегда выстраивается по принципу ответственности и открытости. Мы выполняем в полной мере все свои обязательства. Собственники это видят и поэтому доверяют нам. И собственники и все наши работники пришли к единому мнению - лучше конструктивный диалог, чем тяжбы. Поэтому и дома, обслуживаемые нашей компанией, ремонтируются вовремя, и дворы благоустраиваются, и жизнь становится более комфортной.

Уважаемая Оксана Владимировна, хочу своим вопросом вернуться к 1 сентября 2012 года, когда новым законом ввели ОДН потребления по холодному и горячему водоснабжению. Многие многоквартирные дома тогда меняли способ управления на непосредственное. Сейчас УК тоже не являются поставщиками коммунальных услуг. Так кому это было нужно? (без подписи)

- Думаю, такой принцип был выгоден в первую очередь собственникам жилья. На тот момент законодательные акты были сформулированы так, что управляющие компании были обязаны взять на себя функции посредника — покупать ресурс у поставщиков, а потом продавать его населению. Это могло привести к удорожанию поставляемых коммунальных ресурсов.

Что нужно сделать, чтобы наш дом вы к себе забрали. Наши управдомы совсем берега потеряли, а в «ЦентрЖилСервисе» всегда чистенько. (без подписи)

- Мы берем новые дома на обслуживание с самыми разными историями, но при этом придерживаемся территориального принципа. Дома, обслуживаемые «ЦентрЖилСервисом», должны находится в территориальной доступности ко всем нашим службам, в том числе, и аварийной. Нужно, чтобы слесарь, электрик, другие специалисты были рядом, чтобы за копией лицевого счета человеку не нужно было выезжать в другой район города.

Мы выясняем причины и обстоятельства почему тот или иной дом хочет перейти к нам и лишь после этого принимаем решение. Одним словом, в каждом случае работаем индивидуально, но, повторюсь, всегда придерживаемся принципа территориальной доступности.

Во времена СССР в стоимость обслуживания жилья входила оплата капитального ремонта. Почему опять нужно собирать деньги на капремонт?? (без подписи)

Совершенно очевидно, что жилой фонд, который находится в эксплуатации, с годами изнашивается. Это естественный процесс. А значит, его необходимо периодически ремонтировать. Новый Жилищный кодекс возлагает эту обязанность на собственников жилья. Дискутировать о справедливости такого решения можно бесконечно, однако ремонтировать дома все-таки нужно вовремя, не дожидаясь «точки невозврата», когда ремонт может стать дороже, чем строительство нового дома.

В квартире два стояка подачи воды — один в санузле, другой — на кухне. Чтобы на кухне появилась действительно горячая вода, необходимо долго сливать её из крана. Расход воды по приборам учета отличается в четыре раза. Циркуляции в доме нет. Решили приобрести многотарифный счетчик горячей воды, который ниже порога 40 градусов считает как холодную воду. Скажите, имеется ли практика установки таких счетчиков в Омске, и не будут ли управляющие и теплоснабжающие организации препятствовать установке и регистрации таких счетчиков? (Константин Ситников)

- Такие счетчики уже включены в реестр разрешенных к использованию приборов учета. Необходимо просто обратиться в организацию, которая занимается установкой и регистрацией такой аппаратуры.

Вопросы редакции

В странах Западной Европы жилищно-коммунальная сфера прочно вошла в топ самых прибыльных отраслей. Почему, на Ваш взгляд, в России ЖКХ остается убыточным?

- Запад — это несколько веков опыта охраны собственности. В России само понятие «собственное жилье» появилось совсем недавно. В этом главное отличие. Россияне еще не в полной мере осознали, что приватизировав жилье, они стали собственниками. Я думаю, такое понимание со временем обязательно придет. Сегодня почти каждая семья имеет личный автомобиль. Люди научились бережно ухаживать за своим транспортом, своевременно производить профилактические мероприятия, чтобы машина постоянно была на ходу. Теперь нужно научиться бережно относиться к своему жилью. Причем понятие «жилье» — это не только квартира, но и подъезд, подвал, кровля, коммуникации — все то, без чего невозможно нормальное функционирование многоквартирного дома. Постепенно такое мировоззрение входит в нашу жизнь. А значит, жилищно-коммунальная отрасль имеет все шансы стать одной из передовых отраслей российской экономики.

В последнее время прослеживается пропагандистская тенденция — все неудачи в сфере ЖКХ связываются с неудовлетворительной работой управляющих компаний, которые якобы не выполняют своих функций, тратят средства не по назначению. Вам — руководителю эффективно работающей компании не обидно, что собственникам навязывается такое мнение? Не мешает ли это работе, в которой очень важен доверительный диалог? Пытаетесь ли противостоять такой политике?

Я считаю, что это способ переключать внимание людей с одной проблемы на другую. Совершенно очевидно, что государство сегодня не в состоянии решить всех проблем жилищно-коммунального хозяйства. Поток негативной информации, который сейчас направлен в сторону ЖКХ, в том числе и управляющих компаний, не помогает навести порядок, а напротив, отвлекает от насущных проблем, которые можно решить в конструктивном ключе. Нужно отметить, что и люди это понимают. Они стали разборчивее в информационном потоке. Если наши жители видят благоустроенные дворы, чистые подъезды, плановую работу, направленную на профилактику аварийных ситуаций, они не откликнутся на необоснованные обвинения. Я считаю, что и средствам массовой информации нужно избирательнее относиться к данной теме — не фокусироваться исключительно на негативных моментах, которые можно увидеть в любой сфере, а отмечать позитивный опыт, которого в ЖКХ накоплено довольно много. Так будет честнее и полезнее для всех нас.

В настоящее время Госдума готовит новые законопроекты о лицензировании управляющих компаний, об обязательности предоставления подробной отчетности собственникам жилья. Как Вы относитесь к таким нововведениям? Готова ли ваша компания оперативно включиться в работу по новым правилам?

Как юрист считаю, что новые нормативные акты еще «сырые». Чтобы новые законы эффективно работали, должен соблюдаться определенный баланс — если вводятся одни законы, необходимо одновременно изменять другие. Ведь подчас получается, что закон принят, а механизмы его применения не ясны.

Лицензирование тоже потребует дополнительных затрат. Подобный опыт уже был в строительстве. Лицензирование компаний не доказало своей эффективности, его отменили. Теперь для строительных организаций обязательным условием является членство в СРО. Саморегулируемые организации активно работают и в жилищно-коммунальном хозяйстве. УК «ЦентрЖилСервис» также является членом СРО «НП «Содействие развитию жилищно-коммунального комплекса». Нужно признать, что эта организация эффективно работает, координируя деятельность всех членов СРО, помогая им решать множество практических вопросов. Может быть целесообразнее развивать именно этот институт?

Что касается вопроса о готовности УК «ЦентрЖилСервис» работать по новым законам. Мы работаем и всегда будем работать исключительно в правовом поле. Если будут приняты новые законы, будем выполнять их.

Управляющая компания по сути является коммерческой организацией. Деятельность коммерческой организации направлена на получение прибыли. За счет чего удается получать прибыль?

- Прибыль в нашем бизнесе можно получить исключительно за счет эффективных решений. К примеру, нам удалось оптимизировать процесс вывоза мусора. Мы приобрели дробилку, объем вывозимого мусора значительно уменьшился, а значит транспорта для его вывоза нужно меньше. Это экономия. Не так давно мы организовали сбор макулатуры. О прибыли говорить может быть преждевременно, но параллельно решаются другие вопросы — на территории стало чище. На небольшие вырученные деньги приобретается цветочная рассада.

Доход получаем и от предоставления платных услуг — изготавливаем ограждения, устанавливаем приборы учета ресурсов, производим монтаж сантехнического оборудования, выполняем другие работы. Приобретаем многофункциональную технику, это тоже помогает экономить средства. Стараемся четко выстроить логистику — несколько аварийных участков объединили в один. Затрат стало меньше, при этом оперативность и качество работы не пострадали.

Эффективно используем штатный ресурс. Многие работы выполняем своими силами, без привлечения субподрядных организаций.

Расходные материалы мы закупаем по оптовым ценам. Можно назвать еще много нюансов, которые мы изыскиваем для оптимизации экономических показателей.

Как происходит поиск таких решений?

-Мы находимся в постоянном контакте с нашими коллегами — членами СРО «НП «Содействие развитию жилищно-коммунального комплекса», общаемся с руководством компаний жилищно-коммунальной сферы из других городов. Используем позитивный опыт работы с партнерами.

Вы имеете диплом участника Президентской программы подготовки управленческих кадров. Используете ли на практике полученные знания?

-Конечно использую и очень благодарна замечательным преподавателям классического университета за то, чему они меня научили. Знания, которые я получила от них, позволили систематизировать накопленный опыт, четко выстроить работу. В рамках подготовки меня научили принимать правильные решения, уверенно ориентироваться в кадровых вопросах. Лекции по экономике, менеджменту, практические семинары, прошедшие в рамках обучения по Президентской программе, мне, как руководителю, помогают четко выстраивать эффективную социально-экономическую политику в нашей компании.

Сегодня в сфере ЖКХ остро не хватает кадров. Как решаете этот вопрос?

- Действительно, с кадрами в ЖКХ сегодня очень сложно. Много людей работают после пенсии, мы их ценим и оберегаем. В настоящее время в Омске практически не осталось учебных заведений, которые занимаются подготовкой сантехников, электриков, специалистов других рабочих специальностей для ЖКХ. Нам приходится самостоятельно решать эту проблему. Мы используем опыт наставничества, отправляем работников на краткосрочные профессиональные курсы. В настоящее время в УК «ЦентрЖилСервис» работает слаженная, дружная команда. Но мы развиваемся, поэтому хорошие специалисты нам нужны.

На мой взгляд, вопрос привлечения кадров в жилищно-коммунальную сферу необходимо решать комплексно. Нужно в первую очередь поднять престиж профессии. В том числе использовать наработанный ранее опыт. К примеру, какое-то время назад добросовестным работникам жилищно-коммунального хозяйства предоставлялось служебное жилье от муниципалитета. Это был хороший стимул для привлечения специалистов в отрасль. Сегодня мы не можем самостоятельно решить подобные вопросы. Сотрудничество с городской властью смогло бы разрешить эту проблему. Ведь если в сферу ЖКХ придут добросовестные работники, выиграют все.

Сейчас проходят субботники по весенней уборке нашего города. Как они организованы на вашей территории. Помогают ли КТОСы?

- В апреле мы провели четыре больших субботника. В них принимали участие и наши работники — на каждом мероприятии участвовало порядка 40 человек «ЦентЖилСервиса» - и жильцы обслуживаемых домов. После очистки и благоустройства территории люди устраивали чаепитие. Как правило, в «обжитых» домах жители дружнее и инициативнее. В домах-новостройках жители мало знают друг-друга и за процессом уборки территории предпочитают наблюдать из окна. Это, на мой взгляд , временное явление. И в новых домах есть инициативные люди, которые со временем объединят жильцов.

Что касается КТОСов, то и здесь все зависит от позиции конкретных людей. Мы работаем с несколькими комитетами общественного самоуправления. Вместе благоустраиваем территорию, высаживаем деревья, проводим мероприятия и решаем социальные вопросы.

Блиц

Основное правило в работе?

- Все в наших руках.

Кем хотели стать в детстве?

Следователем уголовного розыска.

Что цените в людях, что не приемлете?

- Ценю порядочность, верность слову, не терплю обмана и несправедливости.

Любимая книга?

- Мне нравится читать детективы.

Работа и семья. Как распределяете время?

- Работа отнимает много времени, но и семью стараюсь не обделить вниманием. Общение с близкими людьми, друзьями заряжает положительной энергией. Мой принцип — утром с удовольствием приходить на работу, а вечером с удовольствием возвращаться домой.

Как проводите свободное время?

- Навожу порядок в доме, готовлю, читаю.

Спортом занимаетесь?

- С коллективом компании ходим в бассейн, играем в волейбол.

Любимое блюдо?

- Все, что вкусно: борщ, блины, мясо...

Какой руководитель в сфере ЖКХ лучше — мужчина или женщина?

Учитывая, что большинство представителей собственников дамы, шансов на успех у руководителей-мужчин изначально больше. При этом женщины-руководители более кропотливы, методичны. Они склонны наводить порядок и создавать уют, заботиться о людях. Думаю, однозначного вывода какой руководитель — мужчина или женщина — в сфере ЖКХ лучше, сделать нельзя. Все зависит от конкретного человека.

Любимое изречение?

- Если хочешь что-то изменить — начни с себя.

Справка
Оксана Владимировна Севастюк возглавила УК «ЦентрЖилСервис» в 2008 году. За шесть лет её руководства компания неоднократно становилась победителем самых престижных конкурсов, а также удостаивалась высокого признания на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Так в 2011 году УК «ЦентрЖилСервис» была награждена Дипломом Министерства регионального развития РФ, став одним из победителей Всероссийского конкурса «Лучшее предприятие в сфере ЖКХ». Среди наград — дипломы Правительства Омской области «За высокие финансово-экономические показатели, участие в реформировании ЖКХ», «За высокое профессиональное мастерство», «За сотрудничество в области предоставления мер социальной поддержки граждан по жилищно-коммунальным услугам», «За стабильную работу, высокие экономические показатели». УК «ЦентрЖилСервис» неоднократно становилась победителем городских конкурсов «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса», «Омские улицы», а также конкурса Территориального общественного самоуправления г. Омска «Знак доверия населения».

Записала Евгения Ларионова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Какая красивая женщина!
1
И умная! Молодец, удачи в делах
1
А что... мэр города Омска - Оксана Севастюк! Звучит! Я проголосую "за"
0
знаю лично ее, она Руководитель с большой буквы!!!!! вызывает только уважение!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх