на правах рекламы
12:08
-8 $ 65.99
74.90

Греф-старший добровольно ушел в отставку

от 08.05.14 в 23:00 версия для печати
Греф-старший добровольно ушел в отставку

Брат главы Сбербанка России Евгений Греф сложил с себя полномочия председателя совета директоров ОАО «Омскнефтехимпроект». Что это означает?

Вчера, 7 мая, один из крупнейших проектных институтов нефтехимической отрасли России – ОАО «Омскнефтехимпроект» – раскрыл информацию о смене председателя совета директоров компании. Этот пост неожиданно покинул Евгений Греф (на фото), старший брат главы Сбербанка России Германа Грефа.

Соответствующее решение было принято на заседании совета директоров ОАО еще 11 марта, однако сведения опубликовали только сейчас. Греф-старший сам попросил об отставке.

– Слушали Грефа Е.О. с обоснованием причин сложения полномочий председателя Совета директоров ОАО «Омскнефтехимпроект», – говорится в протоколе заседания совета директоров компании.

Какие именно доводы привел Греф-старший, в документе не уточняется. Однако известно, что гендиректор предприятия Андрей Гончаров предлагал вместо Грефа выбрать председателем главного инженера Любовь Дерябину, однако другие члены совета директоров его не поддержали. Тогда уже Дерябина предложила до проведения годового общего собрания акционеров избрать председателем совета директоров ОАО «Омскнефтехимпроект» Владимира Сараева. За кандидатуру бывшего министра спорта Омской области  проголосовали 4 из 5 членов совета.

Отметим, что долгое время генеральным директором ОАО «Омскнефтехимпроект» был нынешний сенатор от Омской области Игорь Зуга. Считается, что он сохранил контроль над предприятием, даже выйдя из всех органов управления.

В конце прошлого года выяснилось, что в совет директоров ОАО с 21 июня 2013 года входили Вячеслав Синюгин, назначенный осенью первый вице-губернатором региона, и Владимир Компанейщиков, нынешний руководитель аппарата губернатора. На основании этой информации делались выводы, в том числе, и о том, что сенатору Зуге, который ввел в совет директоров двух выходцев из Сбербанка, могло быть сделано предложение в перспективе занять пост №1 в Омской области. Тот факт, что из председателей совета директоров «Омскнефтехимпроекта» ушел Греф-старший, может говорить о том, что эти договоренности реализованы не будут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
возня крысинная
2
Если Сараев пустоголовый, то нынешний вообще без башки!
0
ЕСЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРОЕКТНОГО ИНСТИТУТА ИЗБИРАЕТСЯ ПУСТОГОЛОВЫЙ БЫВШИЙ МИНИСТР СПОРТА ,ТО ОБ ОМСКЕ И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО.
-1
Пусть работают, выводят институт из ступора.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X