на правах рекламы
22:08
+3 $ 57.52 -0.13
68.02 -1.05

«ТОП-театр» хочет поучаствовать в «Золотой маске»

от 08.05.14 в 14:28 версия для печати
«ТОП-театр» хочет поучаствовать в «Золотой маске»

Единственный в городе частный театр не прочь поучаствовать в статусных конкурсах. Пока не ради победы, а с коммерческой точки зрения.

Художественный руководитель «ТОП-театра» Игорь Григурко рассказал о планах учреждения на будущий год, о творческом росте актеров, а также о том, что театр созрел для участия в серьезных фестивалях и конкурсах. Например, в «Золотой Маске» – всероссийском театральном форуме, по итогам которого вручается премия, учреждена в 1994 году. Весной каждого года фестиваль представляет в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. 

– Мне не столько интересна сама «Маска» как конкурс, а мне больше интересно заявиться, чтобы увидели ребят. Получим не получим – не главное, достаточно, чтобы взяли на рассмотрение в конкурс. Я проходил это дело, побывал внутри и понял, что это не стоит тех свеч, чтобы вот так вот себя тратить и нервничать. Хорошо с коммерческой точки зрения, что на это событие приходят профессионалы, критики, режиссеры – тогда с этими людьми проще разговаривать, проводить переговоры, – рассказал Григурко.

Худрук уверен, что у омского театра есть шансы, потому что за последнее время он отмечает значительный рост актерской труппы, слаженность команды, удачные постановки. У театра появился свой зритель, который ходит не только на спектакли, но и на определенных актеров.

 – У нас стали происходить профессиональные премьеры, которые вызывают реакцию. Театр все это время развивался, не стоял на месте. Мы выпустили 10 премьер за полтора года, посетили два фестиваля, я познакомилась с профессиональными режиссерами, – отметила руководитель театра Натела Полежаева.

Григурко добавил, что на состоявшихся фестивалях спектакли был приняты очень благосклонно, в том числе нашумевший в Омске «Мой первый раз».

Ответ на запросы по участию в других российских фестивалях театр ждет уже в июне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Даже не знал, что в Омске есть такой театр....
Сергею гость 14.05.2014 12:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Офигенский театр!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх