на правах рекламы
13:47
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Расширяя ЛЭП, омские рабочие сожгли 21 гектар леса

от 07.05.14 в 09:54 версия для печати
Расширяя ЛЭП, омские рабочие сожгли 21 гектар леса

Рабочие подожгли порубочные остатки, в результате чего сгорел лес. За это им придется выплатить более 100 тысяч рублей.

Четверо сотрудников ООО «Радиал» после выполнения работ по расширению санитарной зоны ЛЭП вблизи деревни Крутые Луки Калачинского района  подожгли порубочные остатки. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся  на сухую траву и на близлежащий лесной массив. Справиться с возникшим пожаром рабочие самостоятельно не смогли, и им на помощь пришли сотрудники лесхоза и пожарные. Возгорание было оперативно ликвидировано, но низовой пожар прошел 20,8 гектара березового леса.

 – Свою вину работники не отрицают, теперь им предстоит выплатить ущерб, нанесенный лесным пожаром, и затраты на его тушение в размере 107 тысяч рублей. Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных по статье 261 УК РФ – уничтожение или повреждение лесных насаждений, по которой им грозят принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок, – говорится в сообщении пресс-службы Главного управления лесного хозяйства Омской области.

Добавим, что  за минувшие сутки на территории  региона произошло 43 лесных пожара на площади более 880 гектаров. Особый противопожарный режим с запретом посещения для населения лесов действует на территории 11 муниципальных  районов. На территории Большеуковского района со вчерашнего дня из-за большого числа лесных и природных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Сжигать порубочные остатки в пик пожароопасного сезона - это надо быть вообще безголовыми...
А Министерство природных ресурсов тоже надо наказать - почему не провели перед началом пожароопасного сезона профилактическую работу, почему не издали приказ о запрещении подобных мероприятий и не довели под роспись каждому Руководителю, имеющему отношение к лесу, почему такой слабый контроль...??? Куда смотрело ГУЛХ со своими лесничествами?
Вот так, из-за безалаберности одних и бестолковости других, мы и имеем вместо грибных и ягодных лесов одни горелые пеньки..., печально всё это...
Хотя и ругать то особенно некого - специалистов то почти нигде нет - везде руководят одни юристы!
0
Дебилы!!!
0
5тр за гектар Клево если такие расценки на деляны под дрова будут
0
4 мая в селе Нижнеиртышское Саргатского района тоже лес подожгли и огонь чуть до деревни не дошел интересно почему там уголовное дело не заводят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X