на правах рекламы
10:50
+19 $ 64.63
71.25

Нелепица: омские СМИ обвинили в рекламе «героического» пива

от 05.05.14 в 18:53 версия для печати

Антимонопольная служба возбудила дело в нарушении закона «О рекламе», фигурантами которого неожиданно стали редакции ведущих омских СМИ.  

История с акцией «Герои великой Победы», в рамках которой холдинг «САН ИнБев» хотел выпустить пиво с изображением героев ВОВ, получила неожиданное развитие. Антимонопольная служба решила наказать СМИ, которые привлекли внимание к скандальным планам пивоваров.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в 20-х числах апреля появилась информация о том, что холдинг «САН ИнБев» намерен выпустить лимитированную серию пива «Сибирская корона» с изображением героев Великой Отечественной войны. На банках и бутылках популярного пива производитель хотел разместить стилизованные изображения героев войны с рассказами об их подвигах. Акция привела к громкому скандалу в региональных и федеральных СМИ и заставила пивоваров отказаться от своих планов.

Несмотря на положительный эффект, которого добились журналисты, именно они могут стать пострадавшей стороной в этой истории. Управление ФАС по Омской области возбудила дело о нарушении СМИ сразу нескольких пунктов закона «О рекламе».

– В действиях администраторов вышеуказанных сайтов, а именно: ООО «СуперОмск», ООО «Редакция журнала «Бизнес-курс», ЗАО «ИД «Комсомольская правда», ООО «Омскпресс Плюс», ООО «Омские СМИ», Информационное агентство при Правительстве Омской области «ОМСКРЕГИОН», распространивших на своих сайтах информацию, направленную на привлечение внимания и на продвижение на рынке пива «Сибирская корона» (рекламу алкогольной продукции), усматриваются признаки нарушений требований пункта 6 части 1 и пункта 8 части 2 статьи 21 Федерального закона «О рекламе», – говорится в решении комиссии УФАС.

Все вышеперечисленные СМИ должны в срок до 21 мая представить в УФАС письменные объяснения, а также, цитируем, «договоры на размещение и распространение указанной рекламы пива «Сибирская корона» либо полученные пресс-релизы ОАО «САН ИнБев», согласованные макеты рекламных изображений, документов, подтверждающих оплату распространения рекламы». Иными словами, антимонопольщики обвиняют редакции омских СМИ в том, что они, критикуя скандальную акцию холдинга «СанИнБев», на самом деле рекламировали пиво, что прямо запрещено законом.

Нелепая ситуация уже заинтересовала федеральные СМИ, в частности «Национальную службу новостей» и Life News. В свою очередь, РИА «Омск-Информ» намерено уведомить руководство ФАС России о неправомерных, с нашей точки зрения, претензиях омских антимонопольщиков. Мы рассчитываем, что ведомство Игоря Артемьева квалифицированно разберется в этом вопросе и накажет тех, кто действительно нарушил закон. 

Определение омского УФАС о возбуждении дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Кругом шизоиды во всех органах власти.
2
нелепица в том, что по русски писать не умеют, выложите фото этого Определения : Председателя......установила,
На Лайф ньюсе выложили фото и вся Россия смеётся над Омским УФАС.
1399279998 гость 05.05.2014 19:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
правильно пишут, что УФАС таким образом рекламирует пиво, конкурируя со СМИ, эту историю уже забыли, а так опять реклама пива и производителя
0
Ну вот не фото, а копи-паст шапки:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 06-10.1/23-2014
о возбуждении дела по признакам нарушения
законодательства Российской Федерации о рекламе
25 апреля 2014 года г. Омск
Председателя Комиссии Омского У ФАС России по рассмотрению дел по признакам
нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе Т.П. Шмакова, рассмотрев
материалы, свидетельствующие о признаках нарушения требований пункта 8 части 2 статьи
21 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-Ф3 «О рекламе» (далее - Федеральный закон
«О рекламе») при распространении рекламы алкогольной продукции (пива «Сибирская
корона»),
УСТАНОВИЛА:
В ходе осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства
Российской Федерации о рекламе специалистами Омского У ФАС России выявлены факты
распространения рекламной информации о выпуске компанией «САН ИнБев» ограниченной
партии премиального пива «Сибирская корона» в новой коллекционной упаковке «Ге-
рои великой войны», на которой изображены образы солдат и офицеров времен Великой
отечественной войны, а также содержащие описание их подвигов, а именно:
2
Пивовары заплатили УФАСу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям
Loading...

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх