на правах рекламы
17:47
+16 $ 63.16 -0.53
70.88 -0.76

Директору «Омского каучука» грозит увольнение из-за взрыва на заводе

от 01.05.14 в 15:33 версия для печати

Ростехнадзор настаивает на дисквалификации генерального и технического директоров завода СК. Их винят в мартовском взрыве на заводе.  

Завод «Омский каучук», где 6 марта произошли крупный пожар и взрыв, в ближайшее время может остаться без руководителей. Ростехнадзор, завершивший расследование причин технологической аварии, требует дисквалифицировать генерального и технического директоров предприятия.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 6 марта текущего года на производстве фенола и ацетона на заводе СК произошел крупный пожар, приведший к взрыву одной из колонн. В результате аварии в больнице оказались 12 человек, из них шестеро получили травмы различной степени тяжести.

Комиссия Сибирского управления Ростехнадзора установила, что причиной аварии стала разгерметизация трубопровода питания колонны, происшедшая из-за неудовлетворительной организации проведения ремонтных работ на площадке по производству фенола и ацетона. Кроме того, на предприятии не было приборов и систем контроля и противоаварийной автоматической защиты, необходимых для безопасного ведения технологического процесса.

– По результатам расследования и установления причин аварии были приняты меры административного воздействия. К административной ответственности было привлечено юридическое лицо, а также должностные лица, виновные за выявленные нарушения требований законодательства РФ в области промышленной безопасности, – сообщает официальный сайт Ростехнадзора. – Административные материалы о дисквалификации генерального директора и технического директора ОАО «Омский каучук» были переданы в суд.

Гендиректором завода СК является Игорь Назаревич, он был назначен на эту должность 8 августа 2013 года. До этого предприятием руководил технический директор «Омского каучука» Александр Сирык. Сейчас оба рискуют получить длительную дисквалификацию. О привлечении их к уголовной ответственности речи пока не идет. Расследование уголовного дела по факту аварии продолжает Следственный комитет.

Игорь Назаревич

Александр Сирык

Добавим, что в 2013 году на заводе «Омский каучук» прошло целых 23 проверки Ростехнадзора. По их результатам в отношении юридического лица и должностных лиц было составлено 9 административных штрафов на общую сумму 540 тыс. рублей. Несмотря на это, отмечают в Ростехнадзоре, «неудовлетворительная организация и осуществление производственного контроля со стороны ответственных лиц и несоблюдение руководством организации требований промышленной безопасности послужили предпосылками для случившейся аварии».

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

# Взрыв на «Омском каучуке» спустили на тормозах# В случае ЧС в Омской области смогут эвакуировать не более тысячи человек# Корбут наградил 13 пожарных, тушивших «Омский каучук»# «Омский каучук» потерял на мартовском взрыве 206 млн рублей# «Омский каучук» оштрафовали всего на 200 тысяч показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Житель села.. 1 гость 02.05.2014 07:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Такое впечатление как будто сам директор и взорвал этот завод или по крайней мере хотять что бы так и было точно пока не знаю но что один из вариантов правильный не сомневаюсь ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх