на правах рекламы
06:15
+6 $ 63.86
71.59

Пиво с изображением героев войны решили не выпускать

от 28.04.14 в 22:45 версия для печати

Компания «САН ИнБев» из-за реакции общественности и прокуратуры решила прекратить производство партии пива «Герои великой войны».

В связи с реакцией общественности компания ОАО «САН ИнБев» распространила официальное заявление, в котором сообщает, что, приняв во внимание озабоченность общественности в связи с выпуском коллекционной партии пива «Сибирская корона» «Герои великой войны», ОАО «САН ИнБев» прекращает его производство.

– Компания с большим уважением относится к памяти Героев Великой Отечественной войны, – говорится в письме. – Мы восхищаемся их невероятной силой духа и мужеством. В канун Великой Победы мы посчитали необходимым поделиться историями подвигов и напомнить современникам о драматичных страницах нашей истории. Компания выпустила специальную коллекционную серию «Герои великой войны» с рассказами о подвигах, основанных на реальных историях, которые были размещены на упаковке пива «Сибирская Корона». В оформлении были использованы фантазийные изображения, а все имена собственные в рассказах – изменены.

Авторы письма говорят о том, что подвиги, которые раньше были известны каждому, сейчас вспоминаются все реже и реже. Видимо, таким необычным способом пивовары решили напомнить о подвигах.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», после того как стало известно о выпуске партии пива с изображением героев войны, это вызвало бурную реакцию в обществе, а прокуратура и Роскомнадзор решили провести проверку на предмет соответствия законодательства о рекламе алкогольной продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Просто у современных маркетологов опилки вместо мозгов.
4
Зачем вымышленные имена? Надо как можно больше
и везде использовать имена героев СОЮЗА!!!!! Ведь именно благодаря им мы победили!
5
НАДО! Но не на пивной таре!
3
а ведь реально, некоторая молодежь кроме этикеток на пиве и водке ни чего не читает, реально есть такие люди, может расчет был на этих людей,чтобы хотя так помнили историю? Сейчас подвиг Панфилова знает единицы одаренных ребят, ради интереса можете поспрашивать
1398750264 гость 29.04.2014 12:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все правильно, хоть так молодняку напомнить о героях, больше никак незаставить прочитать.
1398779903 гость 29.04.2014 20:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Интересно, а молодняк для Вас это кто? 10-25 лет? Вы-то наверное "старичок" с большим жизненным опытом?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх