на правах рекламы
14:44
+17 $ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

От Эрлиха потребовали утроить производство хлеба

от 24.04.14 в 18:52 версия для печати
От Эрлиха потребовали утроить производство хлеба

Во время спора с главой Минсельхоза его коллега из Минэкономики привел в пример Голландию, где урожайность хлеба выше омской в 3 раза.

На сегодняшнем заседании областного правительства развернулась неожиданно жаркая дискуссия между главами Минэкономики Сергеем Высоцким и Минсельхоза Виталием Эрлихом. Министр экономики рассказал о том, что в минувшем году в отрасли сельского хозяйства региона был достигнут 28-процентный рост объемов производства, отметив, что это произошло в основном за счет падения объемов производства в предыдущем, 2012 году. Виталий Эрлих категорически не согласился со своим коллегой.

– Я с вами категорически не согласен. В 2012 году засуха была зафиксирована в 32 регионах, и только в Омской области в 2013 году был столь значительный рост объемов производства. Просто говорить о том, что почти 30-процентного роста удалось достичь за счет падения в предыдущем году, нельзя, – эмоционально прокомментировал выступление Сергея Высоцкого глава Минсельхоза.

Министр экономики в стороне не остался и буквально  шокировал Виталия Эрлиха, заявив, что «настоящий рост будет тогда, когда урожайность в Омской области будет, как в Швеции и Голландии».

– В Швеции и Голландии урожайность зерновых 50–60 центнеров с гектара, а вы хвастаетесь прошлогодними 16–18 центнерами. Разве это предел? – обратился к главе Минсельхоза министр Высоцкий.

Виталий Эрлих ответил, что и 20 центнеров с гектара для омских аграриев не предел.

– Насчет Швеции и Голландии я вам сейчас расскажу, – начал парировать Виталий Эрлих, но перепалку двух министров прервал губернатор Виктор Назаров.

– Прекратите дискуссию! Подискутировать можно и в другом месте. Сергей Васильевич (обращаясь к министру экономики Высоцкому), вот что вы сделаете для того, чтобы у нас урожайность была такая же, как в Голландии? Вы сначала просчитайте, а потом говорите, – заявил губернатор.

Свое слово вновь попытался вставить Виталий Эрлих, но и эту попытку прервал глава региона.

Добавим, что пример Швеции и Голландии, о которых говорил министр Высоцкий, мягко говоря, не корректен – в этих странах иные климатические условия, соответственно, и иные показатели в сельском хозяйстве. Однако сам спор на заседании облправительства показателен. Видимо, омские министры «болеют» за курируемые ими отрасли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Даже в Финляндии урожайность зерновых выше 30 ц/га.
0
ОмскИнформ, Вы были когда нибудь в Швеции? Вы знаете какие там условия? Высоцкий прав!, но как всегда у нас, кто прав, тот для многих виноват. Хотя я и г.Эрлиху симпатизирую. Фамилий у него хорошая, переводится как честный. Министр Честный. Ни у кого такого больше нет, только у нас.
0
Пусть Высоцкий обеспечит сельхоз инвестициями и субсидиями на уровне голландских - вперед и с песней.
А вообще я все больше удивляюсь: кто продвинул на должность министра экономики этого теоретика в вакууме? Как Киев хочет в Евросоюз полы мыть, так Высоцкий - добиться урожайности на уровне Голландии. Что-то в воздухе распылили? Что за горячечный бред вообще?
1398438490 гость 24.04.2014 22:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
инвестиции кому ? с кого их потом получать ?
0
г. Высоцкий и дня бы не работал в правительстве при прежнем губернаторе. 100% балабол.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх