на правах рекламы
16:41
-1 $ 59.63
70.36

Команда G-Drive Racing финишировала второй в стартовой гонке Blancpain Sprint Series   

от 23.04.14 в 09:20 версия для печати
Команда G-Drive Racing финишировала второй в стартовой гонке Blancpain Sprint Series   

21 апреля на французском треке Поль Арманьяк в Ногаро состоялся стартовый этап Чемпионата Blancpain Sprint Series (ранее чемпионат носил название FIA GT Sprint). Этап включал квалификационный заезд и две гонки, продолжительностью по одному часу.

Команда G-Drive Racing, выступающая при поддержке бренда премиального топлива G-Drive, участвовала в чемпионате впервые и продемонстрировала превосходный старт сезона, придя к финишу второй, уступив менее двух секунд команде из Германии.

«В этом году наш автоспортивный проект получил развитие и перешел на новый уровень. Мы начали сотрудничество с Audi Russia в рамках чемпионата Blancpain Sprint Series, где команда G-Drive Racing выступает на автомобиле Audi R8 в новом для себя виде гонок – спринтерских заездах. Уверен, что 2014 год станет еще более успешным для G-Drive Racing», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов.

Российская команда примет участие во всех этапах Blancpain Sprint Series, которые пройдут в Великобритании, Нидерландах, Словакии, Португалии, Бельгии. Завершится чемпионат в ноябре в столице Азербайджана.

СПРАВКА:

Автоспортивный проект G-Drive Racing «Газпром нефти» направлен на поддержку российского автоспорта. В рамках проекта «Газпром нефть» поддерживает команду G-Drive Racing, выступающую в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship) в классе LMP2 и в новом европейском чемпионате Blancpain Sprint Series (до 2014 года FIA GT Sprint).

G-Drive – топливо нового поколения, реализующееся на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

Blancpain Sprint Series (BSS) – новый европейский чемпионат, до 2014 года назывался FIA GT Sprint, состоит из 7-ми этапов, каждый из которых включает квалификационный заезд и две гонки продолжительностью по одному часу. В заездах участвуют два пилота, они по очереди управляют одной машиной.

FIA World Endurance Championship (WEC) – Чемпионат мира по гонкам на выносливость, входит в пятерку крупнейших мировых серий, проводимых под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA), наряду с Формулой 1. Чемпионат состоит из 8 этапов и проходит на 3-х континентах: Остин (США), Спа (Бельгия), Ле-Ман (Франция), Сильверстоун (Великобритания) Сан-Паулу (Бразилия), Королевство Бахрейн, Фуджи (Япония), Шанхай (Китай). Марафон «24 часа Ле-Мана», входящий в календарь WEC, – одна из трех самых престижных мировых гонок, наряду с «500 миль Индианаполиса» и «Гран-при Монако». Каждый год марафон посещают более 310 тысяч зрителей.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх