на правах рекламы
07:10
+19 $ 64.74 -0.21
73.09 -0.12

Кто стоит за кадром в деле Стерлягова?

от 23.04.14 в 15:37 версия для печати

Шумные скандалы с продажей земли в ведомстве Стерлягова – Меренкова начинают выводить из тени ряд интересных и совсем непубличных лиц.

Руководителей министерства имущественных отношений Омской области последние  месяцы в СМИ не «пинал» только ленивый. Так уж повелось, что министр отвечает за все в своем ведомстве. За что ему, кстати, всегда и попадает. В итоге Александр Стерлягов, руководивший ведомством до осени 2012 года, – под уголовным делом, его преемник Вадим Меренков вообще пустился в бега, и многие омичи уже интересуются – жив ли он?

Но у каждого министра всегда есть доверенный зам. И в данном случае по поводу замов родилась любопытная версия. Очень интересный зам работал у министра Стерлягова – Николай Павлов. Выходец из структур областного ФСБ, работавший там замом в бытность руководства Расима Гирфанова, он вдруг оказался замом Стерлягова как раз в то время, когда 5 июля 2012 года министр практически без торгов продал  ООО «Стройкомплектация» почти полтора гектара земли в районе рынка «Торговый город». Эта земля из-за близости китайской оптовки в мгновение ока стала золотой.

Она была продана Минимуществом за смешные 400 тыс. рублей при рыночной стоимости 8,3 млн рублей. При этом в 2011 году министерство Стерлягова отказало ООО «Стройкомплектация» в продаже этого земельного участка, однако перед самым уходом министра сделка вдруг, как по волшебству, состоялась. После нее ООО «Стройкомплектация» за 900 тыс. рублей перепродает этот земельный участок омскому бизнесмену Руслану Константинову. Кто вынудил опытнейшего и всегда очень осторожного Александра Стерлягова на эту, заведомо сомнительную, земельную операцию?

Фирма ООО «Стройкомплектация» близка к предпринимателю Руслану Константинову.  Некоторые омские бизнесмены называют его совладельцем ресторана «У Швейка». В 2010–2011 годах «Стройкомплектация» фигурировала в громком скандале с продажей земельного участка на Зеленом острове. В прессе также упоминалась тесная связь Константинова и  местного Управления ФСБ, возглавляемого тогда Расимом Гирфановым (http://tribunaomsk.ru/webroot/material/view?id=304).  Эксперты журнала «Бизнес-курс» называли Константинова человеком Гирфанова. Есть даже мнение, заявляло издание, что Константинов и Гирфанов приходятся друг другу родственниками.

Получается, что Стерлягов после года раздумий (или уговоров?) согласовывает сделку. Павлов, выходец из команды Гирфанова, в это время находится у него в должности зама. А Константинов, тоже близкий к Гирфанову, эту землю покупает. Это вам ничего не напоминает?

Но это головокружение от успехов оказалось недолгим. Как сообщали «Коммерческие вести», в итоге «прокурор Омска направил в суд  исковое заявление с требованием  признать недействительными договоры его купли продажи между министерством, коммерческой организацией и последующим приобретателем. Кировский районный суд  г. Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме».

Несмотря на вынесенное судебное решение, до сих пор остается неясным, из-за кого и каким образом Александр Стерлягов, грамотный и уважаемый всеми руководитель, попал под уголовное дело? Может быть, зам подвел?

По информации РИА «Омск-Информ» сейчас Александр Стерлягов дает показания. А его бывший зам Николай Павлов работает замом по безопасности у генерального директора ОНПЗ Олега Белявского.    

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Сведующим из минимущества! Вот взяли бы и рассказали всю правду: кто, где и как хулиганил. Да, может, журналисты и ошиблись. но хоть не дают тему забывать. И вообще, Меренкова кто-то ищет или нет? Не пора ли правоохранительным органам хоть какой-то отчет дать народу. Мы понимаем, они люди самые что нинаесть... Но они зарплату тоже из наших налогов получают. Вузовского преподавателя за взятку тут же садят на скамью подсудимых, а здесь ну просто молчанка ! Омскинформ, не оставляйте эту тему, отправляйте им напоминалки, очень прошу.
любопытствующий1 гость 23.04.2014 17:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это только верхушка айсберга. Если нынешние силовики копнут, да еще потом озвучат через какие руки проходили продажи помещений в городе в 2000 в 2003 годах (злополучные ст. 295 ГК и решение ОГС № 306)... Вот это будет спектакль!
1398321695 гость 23.04.2014 20:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
если затронут 306 Постановление, то местные зоны надо будет освобождать, и всю Омскую элиту переселять туда -абсолютно весь Омск был продан по этому Постановлению, но все ещё на свободе, а Кондин и Спиридонов не видят составов преступлений, к чему бы это? к дождю.
любопытствующий1 гость 24.04.2014 08:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1398302054: если затронут 306 Постановление, то местные зоны надо будет освобождать, и всю Омскую элиту переселять туда -абсолютно весь Омск был продан по этому Постановлению, но все ещё на свободе, а Кондин и Спиридонов не видят составов преступлений, к чему бы это? к дождю.
Ах, прокурорские парадные белые перчатки...
3
бред...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus


наверх