Поиск

Производство молока в Омской области в хозяйствах всех категорий в первом квартале 2014 года выросло на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает портал Правительства Омской области. Рост производства молока является следствием модернизации молочных комплексов региона и роста производства в растениеводстве.

Только в марте этого года было произведено 54,4 тыс. тонн молока, по итогам первых трех месяцев года объем произведенного молока составил 117,9 тыс. тонн.

Тенденция к росту объемов производства молока объясняется несколькими факторами. Во-первых, в 2013 году в Омской области были реализованы проекты по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих помещений (молочных комплексов) на общую сумму около 1 млрд рублей. В том числе начато строительство 5 молочных комплексов (в Марьяновском, Омском, Таврическом, Полтавском и Тарском районах), 2 из которых (в Марьяновском и Омском районах) запущены в 2013 году, проведена модернизация 18 объектов молочного животноводства (в Азовском, Большереченском, Исилькульском, Калачинском, Крутинском, Любинском, Муромцевском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Таврическом, Тарском, Тевризском, Шербакульском районах).

Во-вторых, в прошлом году значительно выросло производство в растениеводстве: валовой сбор зерновых вырос в два раза. В результате индекс сельскохозяйственного производства за январь – декабрь 2013 года в Омской области составил 128,4%, область по динамике роста производства в сельском хозяйстве заняла первое место не только среди регионов Сибирского федерального округа, но и по России в целом.

Как отмечают в Министерстве экономики Омской области, рост производства в растениеводстве позволил подготовить устойчивую и сбалансированную кормовую базу для успешного прохождения зимнего стойлового периода в животноводстве. Сельскохозяйственные организации заготовили кормов в объеме 35,5 центнеров на одну условную голову КРС, что в 1,8 раза превысило уровень 2012 года.

Производство молока в Омской области в хозяйствах всех категорий в первом квартале 2014 года выросло на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает портал Правительства Омской области. Рост производства молока является следствием модернизации молочных комплексов региона и роста производства в растениеводстве.

Только в марте этого года было произведено 54,4 тыс. тонн молока, по итогам первых трех месяцев года объем произведенного молока составил 117,9 тыс. тонн.

Тенденция к росту объемов производства молока объясняется несколькими факторами. Во-первых, в 2013 году в Омской области были реализованы проекты по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих помещений (молочных комплексов) на общую сумму около 1 млрд рублей. В том числе начато строительство 5 молочных комплексов (в Марьяновском, Омском, Таврическом, Полтавском и Тарском районах), 2 из которых (в Марьяновском и Омском районах) запущены в 2013 году, проведена модернизация 18 объектов молочного животноводства (в Азовском, Большереченском, Исилькульском, Калачинском, Крутинском, Любинском, Муромцевском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Таврическом, Тарском, Тевризском, Шербакульском районах).

Во-вторых, в прошлом году значительно выросло производство в растениеводстве: валовой сбор зерновых вырос в два раза. В результате индекс сельскохозяйственного производства за январь – декабрь 2013 года в Омской области составил 128,4%, область по динамике роста производства в сельском хозяйстве заняла первое место не только среди регионов Сибирского федерального округа, но и по России в целом.

Как отмечают в Министерстве экономики Омской области, рост производства в растениеводстве позволил подготовить устойчивую и сбалансированную кормовую базу для успешного прохождения зимнего стойлового периода в животноводстве. Сельскохозяйственные организации заготовили кормов в объеме 35,5 центнеров на одну условную голову КРС, что в 1,8 раза превысило уровень 2012 года.