на правах рекламы
09:44
+7 $ 61.32
75.65

Омский завод «Сыры» скоро станет банкротом

от 23.04.14 в 12:00 версия для печати
Омский завод «Сыры» скоро станет банкротом

Закрытие предприятия на 40 суток, многомиллионные убытки и судебные претензии партнеров поставили ТД «Сыры» на грань банкротства.

Скандально известный ТД «Сыры», работники которого прославились на всю Россию купанием в ванне с молоком, в ближайшее время может стать банкротом. Навсегда закрыть предприятие может и Роспотребнадзор, выявивший серьезные нарушения.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в конце марта в СМИ попали фотографии, на которых изображены работники ТД «Сыры», купавшиеся в ванне с молоком во время новогоднего корпоратива. Позже это сырье, предположительно, использовалось для производства популярного сыра косички. 

История с купанием привела к громкому скандалу. После проверки Роспотребнадзора вся продукция завода была изъята из торговых сетей, а работа предприятия была приостановлена на 40 суток по решению суда. По факту нарушения технологических требований производства пищевых продуктов Следственный комитет возбудил уголовное дело. Все это привело к тому, что в ближайшее время ТД «Сыры» может быть объявлен банкротом.  

– Предприятие несет многомиллионные убытки, а коллектив 150 человек вынужден искать себе новую работу, – заявил газете «Известия» директор по продажам ТД «Сыры» Дмитрий Литвинов. По его словам, гендиректор и владелец предприятия Аркадий Плетюк не намерен подавать заявление о самобанкротстве, однако к этому могут привести многочисленные судебные претензии партнеров завода.

К примеру, «Сыры» должны 1,3 млн рублей омской компании «Анда», которая поставляла заводу сырье для производства косички. Последняя отгрузка товара в адрес ООО «ТД «Сыры» произведена 24 марта 2014 года. Кроме того, на полном закрытии предприятия может настоять Роспотребнадзор, выявивший серьезные нарушения санитарного законодательства, а также факт авансовой маркировки продукции (сыры выпускались после 3 апреля, когда предприятие было закрыто по решению суда, а маркировались как выпущенные ранее). За это предприятию грозит штраф 1 млн рублей.

Добавим, что созданный в 2007 году завод ни разу не был признан убыточным. Годовая выручка предприятия ни разу не опускалась ниже 114 млн рублей. В 2012 году, согласно базе данных СПАРК, предприятие заработало 141,3 млн рублей, его чистая прибыль составила 1,6 млн рублей. Так что если этот завод обанкротится, то Омская область потеряет действительно крупного производителя.

# Бывший ТД «Сыры», где омичи купались в молоке, потерял надежду на банкротство# В Омске банкротят фирму, делавшую скандальный сыр-косичку# Скандально известный ТД «Сыры» втихаря стал «Надеждой» # Торговый дом «Сыры» прекратил свое существование# Омский завод «Сыры» скоро станет банкротом показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
вот бы я плакал что он обанкротится
пускай закрывается мне все равно
1398672172 гость 23.04.2014 15:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Мне не всё равно, это антисанитария. Пускай закрывается этот гадюшник в назидание другим.
3
сыры маркировали другими датами? хотели всех ....обмануть...Виноваты - платите..прибыль 1,6 млн при выручке 116 млн...не смешите людей...с такой рентабельностью проще закрыться..пусть работает те, кто умеет это делать...ну и купаться в марте вредно
2
Непонятен посыл этого материала. Дескать, из любви к отечественному производителю мы должны травиться, терпеть антисанитарию и откровенное мошенничество? Да в задницу такого производителя. Обанкротится - и слава богу. Главное, чтобы не переродилось в другое такое же предприятие.
А так, по факту. В молоке купались? Купались. Роспотребнадзор нашел кучу нарушений по санитарке? Нашел. С датами мухлевали? Мухлевали.
Все, до свиданья. По любому из этих трех пунктов надо смело закрывать любое производство. Ибо нефиг.
1
Поганая продукция была у этого сыроедова, один раз купил как-то, "кака" неимоверная, пусть закрывают, не жалко, банкротят для того, чтобы вся омская "молочка" не пострадала!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх