на правах рекламы
00:34
-11 $ 66.43
75.39

Назаров заявил, что производители косички недооценили ответственность

от 09.04.14 в 11:39 версия для печати
Назаров заявил, что производители косички недооценили ответственность

Говоря о скандале с сыром косичкой, губернатор отметил, что «в семье не без урода», и заявил, что предприятие должно нести ответственность.

Одной из первых тем, которой коснулся губернатор Виктор Назаров, стал скандал с производством в Омске сыра косички. После того как этот скандал вышел на федеральный уровень, глава региона не стал от него открещиваться.

– Не буду лукавить, этот негативный материал вызвал озабоченность, – заявил губернатор. – Мы считаем, что производители должны нести ответственность. Если ты готов заниматься производством продукции, то в течение двух лет не имеют право тебя проверять. К сожалению, предприниматели, которые занимались производством косички, недооценили ответственность.

Назаров отметил, что областные власти мгновенно отреагировали на ситуацию, отправив на предприятие Роспотребнадзор, СЭС.

– Оценивать руководство этого предприятия не хочу. В семье не без урода, – добавил губернатор. – Мы разговаривали с Союзом предпринимателей, будем запускать программу, чтобы маркировать добросовестных производителей.

Глава региона напомнил, что некоторое время назад перед бизнесом убирали барьеры, отменяя лицензирование. Но ситуация с косичкой показывает, что не все так просто.

– Тут двоякая ситуация: я как губернатор за лицензирование продуктов питания. Но с другой стороны – это будет сдерживать рост производства, бизнеса, – сказал Виктор Назаров.

Добавим, что участники передачи «Пусть говорят», которая была записана вчера, высказывались за то, чтобы пересмотреть систему проверок предприятий малого бизнеса и увеличить штрафы за подобные нарушения.

Фото: Татьяна Шакирова
# Бывший ТД «Сыры», где омичи купались в молоке, потерял надежду на банкротство# В Омске банкротят фирму, делавшую скандальный сыр-косичку# Скандально известный ТД «Сыры» втихаря стал «Надеждой» # Торговый дом «Сыры» прекратил свое существование# Омский завод «Сыры» скоро станет банкротом показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
"Но с другой стороны – это будет сдерживать рост производства..."
ТАКОЕ производство не сдерживать надо, а уничтожать!
1
"Назаров отметил, что областные власти мгновенно отреагировали на ситуацию, отправив на предприятие Роспотребнадзор, СЭС"... Вот оно как... А я то думал, что Роспотребнадзор сам проводил проверку по обращению журналиста, как Вы писали ранее... Куда только не посылают Роспотребнадзор: то на цепь, то с цепи...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X