на правах рекламы
09:19
-16 $ 56.76 +0.17
69.26 +0.09

Омские предприниматели закусывают сыром косичкой   [ФОТО+ВИДЕО]    

от 08.04.14 в 18:03 версия для печати
Омские предприниматели закусывают сыром косичкой   [ФОТО+ВИДЕО]    

 

Руководство областного Союза предпринимателей устроило публичную дегустацию сыра косички ТД «Сыры». Бизнесмены просят не закрывать предприятие.

Сегодня, 8 апреля, в Омском областном Союзе предпринимателей прошла дегустация скандально известного сыра косички ТД «Сыры».  Бизнесмены собрались, чтобы лично выразить протест решению суда, закрывшего предприятие, сотрудники которого купались в ванне с молоком.

Предприниматели решили продолжить дело, начатое неделю назад редакцией РИА «Омск-Информ». 1 апреля сотрудник нашего издания Евгений Яровой записал шуточный видеоролик в поддержку сыра косички. Тогда журналисту пришлось выдержать мощную атаку со стороны интернет-троллей, многие из которых не поняли юмора и «в праведном гневе» набросились на автора ролика.

И вот спустя ровно семь дней дегустировать сыр косичку собрались солидные бизнесмены. На мероприятие пришло множество журналистов, которым не терпелось узнать ответ на вопрос «А можно ли публично съесть косичку после молочного скандала на ТД «Сыры»?

К приходу бизнесменов и журналистов в офисе Союза предпринимателей уже накрыли стол. Приготовили закуски и вино, а главный продукт торжественно вынесли на подносах самым последним. Еще в пятницу утром сыр косичку можно было найти на прилавках магазинов. Предприниматели успели закупиться до того, как косичка исчезла из магазинов. У сыра, который взяли на дегустацию бизнесмены, еще не истек срок годности.

– Качество этого продукта мы сейчас здесь продегустируем. Для чего мы проводим такую акцию? Позиция омских предпринимателей такова:  мы сомневаемся, что люди купались в молоке, которое потом пошло на производство, – заявил президент бизнес-объединения, депутат областного Заксобрания Дмитрий Шадрин. – Возможно, оно было испорчено, я не знаю, что потом с ним было. Понятно, что поведение молодых людей – это нарушение трудовой дисциплины, норм, это повод для самых строгих санкций  к работникам, но не повод закрывать предприятие.

Предприниматель добавил, что «дураков много», а предприятий, покупающих молоко у фермеров, стабильно работающих, выплачивающих налоги и заработные платы, мало.

– Их нужно сохранять. Да, нарушения имеются, но не ошибается только тот, кто ничего не делает, – считает Шадрин.

Бизнесмен подчеркнул, что своим протестом омские предприниматели просят суд пересмотреть свое решение в отношении ТД «Сыры». По словам президента Союза предпринимателей, можно понять руководство завода, которое теперь не выходит на связь.  Он сам пытался дозвониться до директора предприятия Аркадия Плетюка.

– Теперь предприятие, к сожалению, закрыто, сотрудники в каких-то неоплачиваемых отпусках, руководители не выходят на связь, и это можно понять, под каким давлением они находятся. Мы хотим выказать поддержку этому предприятию, бизнесу в целом, попросить власть пересмотреть свое решение, – говорит Шадрин.

И вот предприниматели открыли первую упаковку сыра, разложили по тарелкам и с улыбками приступили к трапезе.

– Я съем это все! У меня нет никаких плохих ассоциаций, – заявил Шадрин.

Журналисты с напряженным ожиданием вглядывались в лица предпринимателей, но те лишь подкладывали себе порции побольше и запивали сыр крымским вином. Сами представители СМИ отказались угоститься косичкой.

Вице-президент Союза предпринимателей Татьяна Еременко, увлекшись дегустацией, высказала мысль, что происшествие на заводе ТД «Сыры» – это всего лишь «подстава». Она предположила, что у акции есть заказчик, который в скором времени обязательно найдется. Бизнесвумен аргументировала это тем, что скандал уж чересчур сильно раздут.

Еременко поддержал директор ООО «Информационные системы сервиса Арт», спонсор фильма «Не пытайтесь покинуть Омск» Иван Орехов.

– Я точно знаю, как продвигаются ролики на YouTube. Просто так случайный ролик с пьяными людьми не мог быть запущен, надо иметь определенные навыки, – подчеркнул Орехов. – Это определенные деньги, ресурсы. Как эксперт я могу заявить, что это спланированная акция. Пусть мне пытаются доказать обратное, я не поверю. Он не мог раскрутиться так быстро, это специальная подготовка, ключевые слова, эти ребята не могли этого сделать.

Возможно, озвученная экспертом информация заинтересует компетентные органы, которые сейчас расследуют происшествие на ТД «Сыры». Если будет доказано, что молодые люди специально искупались в ванне с молоком, то пострадавшей стороной станет уже предприятие, которое может подать в суд на своих работников. И это будет поворот на 180 градусов во всей скандальной истории.

Дмитрий Шадрин

Виктор Шкуренко

Добавим, что скандал с сыром косичкой станет центральной темой очередного выпуска программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Ее запись пройдет сегодня вечером, в эфир материал пустят в среду либо в четверг. В студию приглашены несколько экспертов из Омска, в том числе и представитель РИА «Омск-Информ» Евгений Яровой. Он намерен рассказать, зачем редакция записывала ролик в поддержку косички и почему важно не гнобить местных производителей. Не пропустите!

Фото: Татьяна Шакирова
# Бывший ТД «Сыры», где омичи купались в молоке, потерял надежду на банкротство# В Омске банкротят фирму, делавшую скандальный сыр-косичку# Скандально известный ТД «Сыры» втихаря стал «Надеждой» # Торговый дом «Сыры» прекратил свое существование# Омский завод «Сыры» скоро станет банкротом показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Изготавливайте и жрите свою продукцию, приправленную биологическими отходами на своих корпоративах.Вы, жирные коты, за дураков нас держите?
1397020342 гость 09.04.2014 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Georg1: Изготавливайте и жрите свою продукцию, приправленную биологическими отходами на своих корпоративах.Вы, жирные коты, за дураков нас держите?
Фантастический цинизм у людей. На западе, на этом гнилом западе, всех бы уже с фекальной массой смешали и тех, кто производит, и тех, кто защищает. Барыги.
Александр6 гость 08.04.2014 18:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Господа из областного Союза предпринимателей совершили ошибку. Подобное дерьмо принято запивать дешёвым пивом прямо у магазина.
1397140952 гость 08.04.2014 23:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А можно и водой из бассейна запить,чтоб не пучило...
очень интересующийся гость 09.04.2014 12:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ну помнится в рассказе у Антон Палыча Чехова такие же вот бизнесмены сожрали на закусь гнилые яблоки с червями, которые собрали для уничтожения. Так что на лицо полная преемственность в области закуски.
8
Хоть я не профессионал, но я всегда считал, что фотографировать людей с открытым ртом и сующих туда еду не эстетично. Уж не знаю как такую ситуацию прокоментируют профессионалы
1397547175 гость 08.04.2014 19:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
какие профессионалы ? сейчас время понтов,денег и дилетантов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх