на правах рекламы
06:09
+10 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Следственный комитет завел уголовное дело на омский ТД «Сыры»

от 04.04.14 в 13:53 версия для печати
Следственный комитет завел уголовное дело на омский ТД «Сыры»

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, жидкость, в которой купались сотрудники предприятия, является молочным сырьем.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Торговый дом «Сыры», работники которого купались в ванне с молоком. Дело расследуется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин, поводом для возбуждения уголовного дела послужили видео- и фотоматериалы, размещенные одним из работников предприятия в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах видно, как молодые люди купаются в молочной ванне и как разматывают сырную массу в антисанитарных условиях. 

– По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившем сыр чечил под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, – пояснил Маркин. – И только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия.

Сейчас следователи СКР проводят первоначальные следственные действия, направленные на обнаружение, изъятие и исследование некачественной продукции, а также установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. В ближайшее время будут допрошены все участники  инцидента, их руководители и другие сотрудники предприятия, которые имеют отношение к производственному процессу и контролю за ним. 

– Что касается директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными, – заявил официальный представитель СКР. – Уже установлено, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия, является не чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции.

В рамках расследования следователи намерены дать правовую оценку как действиям работников и руководителей молокоперерабатывающего предприятия, так и  сотрудников контрольно-надзорных органов, которые вовремя не приняли адекватных мер реагирования и не пресекли многочисленные факты нарушений действующего законодательства сотрудниками торгового дома «Сыры».

Следственный комитет также просит граждан сообщить о фактах отравлений, если они были вызваны употреблением некачественной продукции этого предприятия.

# Бывший ТД «Сыры», где омичи купались в молоке, потерял надежду на банкротство# В Омске банкротят фирму, делавшую скандальный сыр-косичку# Скандально известный ТД «Сыры» втихаря стал «Надеждой» # Торговый дом «Сыры» прекратил свое существование# Омский завод «Сыры» скоро станет банкротом показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
На фотке один человек или более? Более. Четверо. Группа. Организованная. Соответственно, это уже ч. 2 той же статьи. До 6 лет. Впежить по самое.
1397055948 гость 09.04.2014 22:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
92871: На фотке один человек или более? Более. Четверо. Группа. Организованная. Соответственно, это уже ч. 2 той же статьи. До 6 лет. Впежить по самое.

Ну...в натуре Россия....
Пацаны приорали.....на уголовную статью для своего директора...во как !!!
А руководство повело себя неправильно.
Если бы реакция руководителя была правильной с точки зрения здравого смысла и были правильные комментарии по происшедшему и правильные действия, направленные на ликвидацию последствий случившегося...то все развивалось бы по другому....уж извините.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх