на правах рекламы
17:01
-9 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

После скандала в ТД «Сыры» омский фермер показал настоящее молоко   [ФОТО]    

от 03.04.14 в 20:05 версия для печати
После скандала в ТД «Сыры» омский фермер показал настоящее молоко   [ФОТО]    

Журналисты посетили крестьянско-фермерское хозяйство под Омском, где увидели весь процесс производства молока и продегустировали продукцию.

В свете последних событий, связанных с торговым домом «Сыры», работники которого искупались в ванне с чем-то, похожим на молоко, омский фермер Юрий Щербак пригласил журналистов на свой молочный мини-завод. Глава семейного крестьянского фермерского хозяйства «Горячий Ключ» показал настоящее молоко.

Фермер рассказал, что завод был запущен в  2011 году и производит молоко, творог, сметану, кефир и сливочное масло. Эта продукция распространяется в  Омский, Любинский, Тарский районы и в 60 точках города Омска. Поступает она также в детские сады и медицинские учреждения. Основной причиной востребованности  продукции мини-завода Юрий Щербак называет низкую цену – 32–34 рубля на молоко. Цены стабильные и не поднимаются.

Подробно был показан весь процесс производства. На завод молоко поступает в новом молоковозе, купленном по гранту на развитие семейных и животноводческих ферм, температура внутри которого +2+4 градуса. Затем по трубопроводам из нержавеющей пищевой стали – в стерилизатор. Там путем мгновенного нагревания до 92 градуса и мгновенного охлаждения до 3–4 градусов убиваются вредные организмы, а полезные бактерии остаются. Дальше идет распределение по трубам в агрегат, молоко идет на кефир, творог и т. д. В общей сложности рабочая смена пропускает 5 тонн молока.

– Мы фасуем столько, сколько требует рынок, – говорит фермер. – В ближайшее время планируется запустить в производство два вида сыров: адыгейский и сулугуни.

После производства молочной продукции начинается автоматическая мойка. По словам Юрия Щербака, нет такого, чтобы кто-то залез туда со шваброй, все герметично.

– Мойка происходит под давлением в три атмосферы на несколько этапов: сначала кислотой, затем разбавленной щелочью и ополаскивается три раза водой. Затем включается парогенератор на 15 минут, в это время в помещении никто из сотрудников не находится, – уверяет фермер.

Перед началом смены работники принимают душ, одеваются в стерилизованную рабочую форму, руки обрабатываются дегтярным мылом, затем протираются медицинским спиртом. Кроме рабочей смены, в помещении больше никто не находится.

За всем процессом производства можно следить по камерам слежения. Поэтому ситуация с купанием в молоке, похожая на ту, что произошла в торговом доме «Сыры», здесь вряд ли повторится.

Чтобы не было сомнений в продукции КФХ «Горячий ключ», Юрий Щербак напоследок предложил журналистам продегустировать продукцию своего предприятия. Дегустацией все остались довольны.

Фото: Татьяна Шакирова
# Бывший ТД «Сыры», где омичи купались в молоке, потерял надежду на банкротство# В Омске банкротят фирму, делавшую скандальный сыр-косичку# Скандально известный ТД «Сыры» втихаря стал «Надеждой» # Торговый дом «Сыры» прекратил свое существование# Омский завод «Сыры» скоро станет банкротом показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Мужик воспользовался шумихой с сырами, чтоб пропиариться. Не глупо.
2
мини-молочный завод = молочный мини-завод, я надеюсь?
0
все верно. поправили
2
Молочный завод делает качественную продукцию и отправляет качественное молоко на ТД "Сыры", где сотрудники замачивают свои тела вместо закваски!)) Натуральный продукт, так сказать!)) Приятного аппетита!
1
этодепардьечтолеонвродекаквмордовии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх