на правах рекламы
04:35
+7 $ 63.86
71.59

Омичи могут жаловаться в Роспотребнадзор, если они увидят сыр косичку

от 03.04.14 в 14:49 версия для печати

Оказавшаяся  «вне закона» продукция ООО «ТД «Сыры» с сегодняшнего дня должна быть изъята из торговых сетей, причем самим поставщиком. 

Сегодняшнее решение Центрального районного суда, который приостановил на 40 суток деятельность ООО «ТД «Сыры», прокомментировали в региональном Роспотребнадзоре. Специалисты санитарного ведомства рекомендуют омичам не покупать продукцию этого предприятия, а сразу звонить в Роспотребнадзор, если они увидят сыр косичку на прилавках. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», работники ООО «ТД «Сыры» купались в ванне с молоком, из-за чего на молокоперерабатывающий завод обрушились многочисленные проверки Роспотребнадзора, на основании которых и было остановлено производство. После заседания суда, на котором деятельность предприятия была приостановлена на 40 суток, пресс-секретарь санитарного ведомства Галина Гладких заявила, что в Роспотребнадзоре «с решением суда согласны», но отметила, что оно «слишком мягкое».

– С решением суда согласны, но считаем, что за срок, на который решено закрыть предприятие – 40 суток, невозможно устранить все предписания. Если через 40 суток наши специалисты вновь найдут там нарушения, то вновь будет составлен административный  протокол, – пояснила Галина Гладких.

Также пресс-секретарь Роспотребнадзора рассказала, что причиной изъятия сыра из торговых сетей стало несоответствие косички требованиям по жирнокислотному составу.

– Продолжается исследование проб. Их причина: нарушение санитарного  законодательства на предприятии. По тем пробам, результаты которых уже известны, обнаружено  несоответствие продукции по  жирнокислотному составу, – ответила представитель Роспотребнадзора на вопрос о причинах изъятия сыра из продажи.

По словам Гладких, продукция предприятия – сыр косичка  должна быть изъята из торговых сетей, это должны сделать сами поставщики, а если омичи обнаружат ее на прилавках, то могут «смело жаловаться в Роспотребнадзор».

Добавим, что РИА «Омск-Информ» предсказывало такое развитие событий. Во вторник, 1 апреля, мы записали шуточный видеоролик в поддержку сыра косычки. Этот материал по-прежнему доступен на You Tube.

Сергей Энквист
Фото: Татьяна Шакирова
# Бывший ТД «Сыры», где омичи купались в молоке, потерял надежду на банкротство# В Омске банкротят фирму, делавшую скандальный сыр-косичку# Скандально известный ТД «Сыры» втихаря стал «Надеждой» # Торговый дом «Сыры» прекратил свое существование# Омский завод «Сыры» скоро станет банкротом показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
можно всех пищевиков проверять, в макдональсе плюют в котлеты, в колбасы крысы попадают, в хлебе тараканы и т.д. Попались такие- останавливать деетельность предприятия на всегда!
1396517561 гость 03.04.2014 16:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Русский язык выучите для начала. А то видимо объелись крыс и тараканов, поэтому решили одним махом все оставшиеся пищевые заводы закрыть. А кормить Вас китайцы будут? Ну тогда точно - одни крысы и тараканы без добавок - экологически чистые натуральные продукты без включений.
1396517838 гость 03.04.2014 16:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
ну что вы придумываете? у меня сын в макдональдсе работал, там санитария на высшем уровне и даже по внешнему виду бракуют, если булочка в тостере чуть замялась, сразу в брак. а дураков везде хватает...
1396519206 гость 03.04.2014 17:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
1396517561: Русский язык выучите для начала. А то видимо объелись крыс и тараканов, поэтому решили одним махом все оставшиеся пищевые заводы закрыть. А кормить Вас китайцы будут? Ну тогда точно - одни крысы и тараканы без добавок - экологически чистые натуральные продукты без включений.

Вам тоже не помешало бы русский язык подучить. "Видимо" - вводное слово, обособляется с двух сторон запятыми. Так смешно всегда читать комментарии, где призывают писать грамотно, а сами оставляют сообщение с массой ошибок, буквально по две в каждом слове.
1396519280 гость 03.04.2014 17:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
1396517838: ну что вы придумываете? у меня сын в макдональдсе работал, там санитария на высшем уровне и даже по внешнему виду бракуют, если булочка в тостере чуть замялась, сразу в брак. а дураков везде хватает...
Хаха. При мне макдональдка уронила на пол чизбургер и около минуты сомневалась, положить ли его в пакет или нет. Лишь после замечания моих округлённых земок чизбургер полетел в мусор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх