на правах рекламы
14:54
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Омский завод, где работники купались в молоке, закрыли на 40 суток

от 03.04.14 в 13:06 версия для печати

Роспотребнадзор остался недоволен решением суда, назвав его «слишком мягким». А собственник ТД «Сыры» уже хочет закрыть свой бизнес.  

Сегодня, 3 апреля, Центральный районный суд Омска вынес решение по иску Роспотребнадзора к ООО «ТД «Сыры», работники которого прославились купанием в ванне с молоком. Предприятие закрыли на 40 суток, однако его владелец намерен совсем свернуть бизнес.

Принимая решение о приостановлении деятельности завода, судья Сергей Тарабанов отметил, что ТД «Сыры» нарушило нормы санитарного законодательства, а также требования технических регламентов на производство продукции – сыра косички.

Роспотребнадзор остался недоволен решением суда. Представитель санитарного ведомства Галина Гладких назвала его «слишком мягким».  Решение будет обжаловано.

В свою очередь, собственник ТД «Сыры» Аркадий Плетюк (на фото слева) заявил журналистам, что его предприятие, скорее всего, вообще прекратит работу.

– Даже если мы устраним все нарушения за эти 40 суток, Роспотребнадзор снова придет и что-нибудь найдет. Нам не дадут работать, – сказал бизнесмен. – Скорее всего, предприятие будет закрыто. Более 100 человек останутся без работы.

Скандал вокруг ТД «Сыры» разгорелся на прошлой неделе, когда в СМИ попали фотографии и видео, на которых изображены работники предприятия, принимающие ванну из молока. Тема быстро вышла на федеральный и международный уровень, а об омском сыре косичке сейчас говорят почти все топовые блогеры.

Все это привело к тому, что Роспотребнадзор потребовал убрать из торговых сетей всю продукцию ТД «Сыры». Предприятие понесло миллионные убытки и, вероятнее всего, рискует повторить судьбу компании «Дарина», пельмени которой перестали покупать после скандала с кониной, якобы зараженной сибирской язвой.

Сергей Энквист
# Бывший ТД «Сыры», где омичи купались в молоке, потерял надежду на банкротство# В Омске банкротят фирму, делавшую скандальный сыр-косичку# Скандально известный ТД «Сыры» втихаря стал «Надеждой» # Торговый дом «Сыры» прекратил свое существование# Омский завод «Сыры» скоро станет банкротом показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
ага, роспотреб виноват, что у вас дураки работали, и никто за санитарными условиямине следил
1398177011 гость 03.04.2014 13:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
И как еще акцент меняет, мол, роспотребнадзор виноват, что сто человек без работы останутся. Какой нехороший роспотребнадзор... Запрещает работникам в молоке купаться.
9
Честно говоря, таких работников надо сажать хотя бы на год. Тут не просто невыполнение своих обязанностей, тут нечто большее. Надеюсь, хулиганку хотя бы им впаяют по УК.
7
Такие предприятия нужно только закрывать. А на владельцев накладывать огромные штрафы. После таких видео вообще отвернуло от сыра...
6
зачем на работу полоумков брал, теперь нищим станет, горе руководятел,полная бесконтрольность.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх