на правах рекламы
04:23
+7 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

Продажу омского сыра косички запретили по всей России

от 03.04.14 в 09:21 версия для печати
Продажу омского сыра косички запретили по всей России

Продукция скандального ТД «Сыры», где работники купались в молоке, поставлялась в 14 городов. Оборот этого сыра на территории России запрещен.

Федеральный Роспотребнадзор распространил письмо, в котором указано, что ставший уже «легендарным» омский сыр косичка поставлялся сразу в 14 городов – от Улан-Удэ до Москвы. Также в документе содержится обращение к сотрудникам надзорного ведомства о необходимости  запрета на реализацию и оборот сыра в торговых сетях из-за несоответствия его требованиям техрегламента на молочную продукцию.

– В обороте находится сыр чечил под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», выработанный в антисанитарных условиях. В период с января по март 2014 года ООО «ТД «Сыры» выработано 49 тонн указанной продукции, – говорится в письме.

Также в документе перечислены все компании-поставщики сыра, возившие его в 14 городов. Кроме этого, в еще одном обращении, размещенном на сайте Роспотребнадзора сегодня, говорится о запрете оборота сыра чечил на территории России.

– Согласно первым результатам лабораторных исследований установлено, что указанная продукция не соответствует требованиям действующего законодательства по жирнокислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации, – сообщает Роспотребнадзор.

Исходя из этого оборот сыра косички производства ООО «Торговый дом «Сыры» на территории России приостановлен. Добавим, что уже сегодня Центральный районный суд Омска по требованию Роспотребнадзора может приостановить деятельность ООО «ТД «Сыры», занимавшегося производством косички, на 90 суток.

Фото: Татьяна Шакирова
# Бывший ТД «Сыры», где омичи купались в молоке, потерял надежду на банкротство# В Омске банкротят фирму, делавшую скандальный сыр-косичку# Скандально известный ТД «Сыры» втихаря стал «Надеждой» # Торговый дом «Сыры» прекратил свое существование# Омский завод «Сыры» скоро станет банкротом показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Свои придурки страшнее американских санкций1. Это я о тех, кто в молоке купался.
35,24156403,4 гость 03.04.2014 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
эти "придурки купальщики" как вы пишете всего лишь небольшая доля нарушения, а в каких условиях вся остальная продукция вырабатывается... Неплохо бы на всех масло-сыро-колбасных производствах проводить проверки (тестирование продукции) еженедельно а не раз в три года.
1
Пора уже возвращать контроль за качеством выпускаемой продукции,а то в продаже уже почти нет ничего нормального,одна химия,особенно молочка.
0
Не химия, а неизвестно что с волосами.
0
Выключите зомбоящик . Где можно купить этот сыр хочу омский завод поощьрить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх