Поиск

В Омском техникуме мясной и молочной промышленности в апреле для школьников Любинского района пройдут профессиональные пробы, сообщает Министерство образования Омской области. Познакомить в увлекательной форме выпускников средних общеобразовательных организаций с возможностями современного практико-ориентированного образования – главная задача проекта «Профессиональные пробы».

В начале апреля школьники из Любинского района приедут в Омский техникум мясной и молочной промышленности, чтобы не только своими глазами посмотреть, как и из какого сырья производятся современные продукты питания, но и своими руками попробовать изготовить продукцию. Возможность, будучи школьником, испытать себя в различных профессиях и определиться с выбором дальнейшего места обучения предоставляет проект «Профессиональные пробы».

Ранее студенты и преподаватели техникума с подобным проектом выезжали в Крутинский район. По словам директора Омского техникума мясной и молочной промышленности Людмилы Макогон, потребность в подобной форме профориентационного общения очень велика. «Для ребят, которые себя ищут, это бесценный опыт самоопределения, а для нас – это актуальная возможность познакомить ребят с современным средним профессиональным образованием, которое за последнее время существенно обновилось», – отмечает Людмила Макогон. После таких встреч количество будущих потенциальных студентов возрастает.

«Профессиональные пробы» для любинцев продлятся в течение двух дней, в это время ребята будут не только принимать участие в технологических процессах, связанных с переработкой молока и мяса, знакомиться с образовательными возможностями техникума, но и пообщаются со студентами, примут участие в командных спортивных соревнованиях.

В Омском техникуме мясной и молочной промышленности в апреле для школьников Любинского района пройдут профессиональные пробы, сообщает Министерство образования Омской области. Познакомить в увлекательной форме выпускников средних общеобразовательных организаций с возможностями современного практико-ориентированного образования – главная задача проекта «Профессиональные пробы».

В начале апреля школьники из Любинского района приедут в Омский техникум мясной и молочной промышленности, чтобы не только своими глазами посмотреть, как и из какого сырья производятся современные продукты питания, но и своими руками попробовать изготовить продукцию. Возможность, будучи школьником, испытать себя в различных профессиях и определиться с выбором дальнейшего места обучения предоставляет проект «Профессиональные пробы».

Ранее студенты и преподаватели техникума с подобным проектом выезжали в Крутинский район. По словам директора Омского техникума мясной и молочной промышленности Людмилы Макогон, потребность в подобной форме профориентационного общения очень велика. «Для ребят, которые себя ищут, это бесценный опыт самоопределения, а для нас – это актуальная возможность познакомить ребят с современным средним профессиональным образованием, которое за последнее время существенно обновилось», – отмечает Людмила Макогон. После таких встреч количество будущих потенциальных студентов возрастает.

«Профессиональные пробы» для любинцев продлятся в течение двух дней, в это время ребята будут не только принимать участие в технологических процессах, связанных с переработкой молока и мяса, знакомиться с образовательными возможностями техникума, но и пообщаются со студентами, примут участие в командных спортивных соревнованиях.