на правах рекламы
00:04
-14 $ 56.76
69.63

Сотрудники Омской таможни изъяли 600 литров водки

от 03.07.08 в 12:55 версия для печати
Сотрудники Омской таможни изъяли 600 литров водки Сотрудниками таможенного поста двустороннего автомобильного пункта пропуска (ДАПП) Одесское в отношении гражданина Казахстана возбуждено два дела об административных правонарушениях по факту ввоза помимо пунктов пропуска на автомобиле водки в количестве 600 литров (стоимостью почти 3,5 тысяч долларов США) и по факту несоблюдения ограничений при ввозе товара.

В 2008 году Омской таможней возбуждено уже 307 дел об административных правонарушениях различной квалификации, предметом правонарушения по которым является спиртосодержащая продукция (в 90% водка). Все дела возбуждены в отношении физических лиц.
Особо следует отметить, что в результате экспертиз, выполняемых в ходе расследования дел об административных правонарушениях, устанавливаются факты несоответствия изымаемой водки существующим ГОСТам, а именно по содержанию этилового спирта (как правило, это 39.1 об.%), по полноте налива (в среднем 490 мл, при положенных 500 мл). Также на образцах товара, предоставляемых на экспертизу, отсутствует информация для потребителя, а именно о составе, содержании вредных для здоровья веществ, пищевой и энергетической ценности, предупреждения о противопоказаниях к употреблению и т.д., что также не соответствует ГОСТу.
Установленная Правительством Российской Федерации беспошлинная норма ввоза алкогольной продукции составляет два литра на одного человека. При этом если эта норма превышена не более чем в 5 раз, то гражданин вправе уплатить платежи за спиртные напитки, которые не уместились в эту квоту, и забрать их с собой.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх