на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
23:40
+6 $ 56.23
60.32

Минприроды Омской области планирует возобновить учет особей норки

от 19.03.14 в 15:47 версия для печати

Как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Омской области, прошлой зимой в Знаменском районе в одном из мелиоративных каналов местные охотники обнаружили пару особей норок. Как известно, жизнь норки проходит вблизи водоемов лесной зоны. Зверек предпочитает небольшие речки и ручьи с заболоченными берегами, густо поросшими древесно-кустарниковой растительностью.

Однако вскоре изменившиеся погодные условия поспособствовали обмелению канала и нехватке корма. Пищевой рацион норки составляют в основном мелкие грызуны, лягушки, змеи, рыба, раки, но она может охотиться и на птиц, зайцев и ондатру. Зимой зверек добывает корм преимущественно в воде, поэтому избегает промерзающих полностью водоемов. С дефицитом кормовой базы норкам пришлось перебраться к охотничьей избушке. Если норку сильно не тревожить, она может селиться даже вблизи человеческого жилья. К сожалению, одна норка погибла – не смогла выбраться из колодца и утонула. А второй зверек, половозрелый самец в возрасте 3-4 лет, поселился под избушкой. Теперь хозяева охотничьей избушки подкармливают норку пельменями. Иногда зверек уже по-хозяйски позволяет себе есть из кормушек, предназначенных для сторожевых собак.

Ареал обитания этого пушистого зверька простирается по Знаменскому, Крутинскому, Муромцевскому, Горьковскому, Седельниковскому, Тарскому, Тевризскому и Усть-Ишимскому районам. Так как норка ведет околоводный образ жизни и не оставляет следов, данный вид охотничьих ресурсов не подлежит зимнему маршрутному учету – соответственно, и разрешений на добычу норки Министерство природных ресурсов и экологии Омской области не выдает.

В Омской области численность норки в разные годы колеблется в районе 800-1400 особей в зависимости от обеспеченности кормовой базой, которая напрямую зависит от болезней грызунов. Следует отметить, что в настоящее время тенденции к исчезновению норки нет.

Министерством планируется возобновить учет норки, методику которого обсудят на очередном охотхозяйственном совете в июне 2014 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх