на правах рекламы
07:07
-15 $ 56.36
70.65

Налогоплательщики Омской области подали 61,5 тыс. деклараций

от 21.05.08 в 10:42 версия для печати
Налогоплательщики Омской области подали 61,5 тыс. деклараций Управление ФНС России по Омской области подвело предварительные итоги декларационной кампании 2008 года и сообщает, что по состоянию на 30 апреля жителями Омской области в налоговые органы предоставлено 61,5 тысяч деклараций о доходах за 2007 год. Это на 5,3 тысяч деклараций или на 9,4% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Рост произошел как за счет увеличения числа деклараций, в которых налогоплательщиками заявлены социальные и имущественные налоговые вычеты, так и за счет деклараций, представленных индивидуальными предпринимателями.
Наибольшее количество деклараций - 9,3 и 9,2 тысяч подано в инспекции ФНС России по Советскому и Ленинскому административным округам г. Омска соответственно.
Свои доходы продекларировали 29,2 тысяч индивидуальных предпринимателей, что составляет 98,9% от числа обязанных. Этот показатель превышает результат 2007 года на 9,7 процентных пунктов (89,2%). Частными нотариусами и адвокатами, учредившими адвокатские кабинеты, предоставлено 91 и 70 деклараций соответственно.
Из общего количества деклараций 35,5 тысяч или 57,7% составляют декларации, в которых физическими лицами заявлены имущественные и социальные налоговые вычеты. Их общая сумма составила 18132,4 миллионов рублей. В текущем году сумма предоставленных физическим лицам указанных налоговых вычетов практически в 2 раза больше, чем по состоянию на 2 мая 2007.
Сумма заявленного налогоплательщиками налога на доходы физических лиц к возврату составила 401,5 миллионов рублей, что на 70,5 миллионов рублей больше, чем в 2007 году.
Начиная с мая 2008 года налоговыми органами Омской области проводятся контрольные мероприятия по дополнительному привлечению к подаче деклараций граждан, которые при наличии обязанности не продекларировали свои доходы за 2007 год. По предварительным данным таких физических лиц насчитывается более 17 тысяч. Среди них лидируют налогоплательщики, реализовавшие в прошлом году недвижимость и автомобили.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх