на правах рекламы
10:00
-13 $ 56.36
70.65

Шестеро жителей Калачинского района похитили нефть, насмотревшись криминальных телепередач

от 21.04.08 в 08:02 версия для печати
Шестеро жителей Калачинского района похитили нефть, насмотревшись криминальных телепередач В Калачинском районе Омской области к лишению свободы приговорены 6 местных жителей, признанных виновными в хищении нефти на сумму свыше 400 тысяч рублей.

В судебном заседании установлено, что в мае 2007 года В. Ветров, А. Громов, В. Смолюкас, В. Поликарпов, А. Ятченко разработали план хищения нефти из магистрального нефтепровода «Усть-Балык-Омск-2», принадлежащего ОАО «Сибнефтепровод».
Согласно распределенным ролям Громов и Ветров нашли место для незаконной врезки, а также пункты для сбыта похищенного, остальные участники предоставили необходимые инструменты и приспособления, в том числе транспорт для вывоза нефти.
В ночное время Закутаев и Смолюкас осуществили незаконное присоединение к трубе нефтепровода, тогда как другие вели наблюдение за окружающей обстановкой, сообщает прокуратура Омской области.
В течение месяца соучастники неоднократно приезжали к данной врезке и похитили из трубы около 55 тонн нефти, которую впоследствии реализовали на различных предприятиях, не осведомляя приобретателей об источнике ее получения. Вырученные денежные средства они поделили между собой. Таким образом, ОАО «Сибнефтепровод» причинен материальный ущерб на сумму свыше 430 тысяч рублей.
В августе 2007 года соучастники осуществили незаконную врезку в магистральный нефтепровод «Омск-Иркутск», принадлежащий ОАО «Транссибнефть», из которого попытались похитить около 16 тонн нефти на сумму свыше 135 тысяч рублей, однако были задержаны на месте преступления сотрудниками милиции.
В ходе расследования уголовного дела Громов и Ветров пояснили, что умысел на совершение кражи у них возник после просмотра телепередачи криминального характера о хищении нефти аналогичным способом. Принять участие в совершении преступления они пригласили своих знакомых.
С учетом роли каждого в совершении преступлений Ветрову, Громову, Закутаеву и Ятченко определено от 2 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Поликарпову и Смолюкас назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Суд постановил взыскать с осужденных солидарно сумму причиненного ОАО «Сибнефтепровод» материального ущерба.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх