на правах рекламы
03:52
-13 $ 56.36
70.65

Убийца двух школьниц всю жизнь проведет в тюрьме

от 25.01.08 в 10:52 версия для печати
Убийца двух школьниц всю жизнь проведет в тюрьме Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», в марте 2007 года Омский областной суд приговорил к пожизненному заключению Сергея Котова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних девочек. Осужденный обжаловал приговор, однако определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ приговор Омского областного суда оставлен без изменения, а кассационная жалоба осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», 8 ноября 2006 года в лесном массиве около села Ястреб Называевского района Омской области были обнаружены сожженные останки трупов двух школьниц. Девочки 17-ти и 14-ти лет жили в деревне Майка в селе Искра и учились в Искровской средней школе. В ходе следствия было установлено, что преступления совершил 42-летний Сергей Котов, житель села Ястреб.

По версии следствия, Сергей Котов увидел двух незнакомых девушек недалеко от села Ястреб, когда они шли в сторону деревни Майка. Мужчина предложил девочкам пройти по более короткой дороге, девушки согласились и пошли вместе с ним. В лесу Котов предложил девушкам вступить с ним в половую связь. Получив категоричный отказ, злоумышленник нашел палку и несколько раз ударил старшую девочку по голове, отчего она потеряла сознание. С помощью угрозы Сергей Котов склонил младшую к половой связи.

Так как преступник уже был неоднократно судим за изнасилование, в том числе и несовершеннолетней, он понимал, что потерпевшие могут рассказать о случившемся.
Поэтому девушек Сергей Котов решил убить. Изранив их ножом, он перетащил тела школьниц в копну сена и поджег. На следующий день Котов приехал на место преступления, взял обгоревшие останки девушек и вывез их подальше в лес.
В ходе организованных поисков сотрудники милиции нашли тела обеих школьниц только 8 ноября.

Как сообщает пресс-служба Омского областного суда, при рассмотрении дела обвиняемый пояснял, что девочки вместе с ним распивали самогон, и младшая вступила с Котовым в половую связь добровольно. А удары ножом он стал наносить потому, что старшая его оскорбляла. Однако к этим показаниям суд отнесся критически. В частности, экспертиза не показала следов алкоголя в организмах обеих потерпевших.

Суд признал Котова исключительно опасным для общества, а его действия опасным рецидивом, и приговорил мужчину к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима. Матерям погибших девушек в качестве компенсации морального вреда он должен будет выплатить по 300 тысяч рублей.
Пожизненное лишение свободы - это исключительная мера наказания. Последний раз в Омской области оно применялось к отставному майору милиции Геннадию Серебрянникову в 2005 году. Он убивал свидетелей преступлений, совершенных его сыном.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх