на правах рекламы
11:58
-11 $ 56.36
70.65

'Омскэнерго' ограбили на четверть миллиона рублей

от 25.01.08 в 09:49 версия для печати
'Омскэнерго' ограбили на четверть миллиона рублей Как сообщает пресс-служба АК «Омскэнерго», в 2007 году с объектов их компании было похищено двенадцать километров электрического провода, суммарный вес которого 4 тонны. Ущерб составил 224,5 тысяч рублей. Компании возмещено 198 тысяч рублей. Из 14 случаев хищения на объектах Омскэнерго раскрыто 10. Задержано 15 человек. За преступления, совершенные в 2006-2007 годах, осуждено 15 человек.

За похищенный в марте прошлого года провод с линии электропередачи, которая запитывала животноводческую ферму, житель деревни Красная Тула Омского района М. был осужден судом на 1,2 года. Кроме того, ему пришлось вернуть почти 2 км срезанного провода и возместить энергокомпании ущерб в размере 7 106 рублей.

На 3 797 рублей «наказал» свою семью житель села Преображеновка Саргатского района. Это стало платой за хищение 74 кг обмотки силового трансформатора.

Уголок из черного металла, похищенный с анкерных опор в Русско-Полянском районе, «потянул» на 2 тонны. Ущерб составил около 50 тысяч рублей. По «горячим следам» были задержаны два нигде не работающих жителя села Новосанжаровка Русско-Полянского района.
Похищенный металл они успели продать ничего не подозревающему местному фермеру. По словам специалистов, при снятии уголков опора теряет свою жесткость. Падение опор, находящихся рядом с железнодорожным полотном, привело бы к отключению от электроснабжения нескольких крупных сел Русско-Полянского района, нарушилось бы транспортное сообщение.

Специалисты «Омскэнерго» подчеркивают, что совместная работа управления экономической безопасности и режима компании «Омскэнерго» с органами УВД позволила быстро пресечь действия правонарушителей, обеспечив бесперебойное электроснабжение потребителей. Эта работа проводится в рамках Соглашения о совместных действиях.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх