на правах рекламы
19:56
-11 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

В Омске арестованы 58 латвийских картин ХVII-XXI веков

от 25.01.08 в 09:10 версия для печати
В Омске арестованы 58 латвийских картин ХVII-XXI веков В Омской области арестованы 58 картин ХVII-XXI веков, привезенные из Латвии на выставку в Омский музей изобразительных искусств (ОМИИ) имени М.А. Врубеля. Как стало известно РИА «Омск-Информ», в августе прошлого года для организации выставки ОМИИ имени М.А. Врубеля заключил договор с одной из латвийских галерей. В октябре картины были привезены в Омск. По окончании выставки латвийская сторона обратилась в Омскую таможню для таможенного оформления картин на вывоз с территории РФ, но получила отказ. Более того, омские таможенники возбудили дело об административном правонарушении, в рамках которого на произведения исскуства был наложен арест. В настоящее время судьба литовских картин решается в суде.

Василий Васильев, РИА «Омск-Информ»:

Как пояснила РИА «Омск-Информ» старший помощник омского транспортного прокурора Наталья Зайцева, в соответствии с таможенным кодексом РФ все товары, перемещающиеся через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю. В случае, если таковые товары перемещаются через российскую границу в соответствии с внешнеэкономическим договором, заключенном российской стороной, то все обязанности по совершению таможенных операций несет российская сторона. То есть обязанность декларирования картин лежала на ОМИИ имени М.А. Врубеля. 21 января этого года в отношении юридического лица ОМИИ имени М.А. Врубеля был составлен протокол об административном правонарушении, и дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в Омской таможне было зарегистрировано сообщение о незаконном перемещении товаров через таможенную границу РФ. Материал проверки по данному факту был направлен в Санкт-Петербургскую транспортную прокуратуру, на территории которой был осуществлен ввоз непродекларированного груза.

Статья, по которой было возбуждено административное дело за «недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств», позволяет провести конфискацию картин. И судьба 58 произведений исскуства сейчас находится в руках омского суда.

До директора омского музея имени Врубеля в пятницу дозвониться не удалось, дальнейшая судьба латвийских картин пока не известна. Омская таможня ситуацию пока не комментирует до окончания следствия. РИА «Омск-Информ» проследит за развитием событий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх