на правах рекламы
20:19
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

В Омске солнца больше, чем в Крыму и в солнечном Батуми

от 05.03.14 в 17:58 версия для печати
В Омске солнца больше, чем в Крыму и в солнечном Батуми
Этой зимой синоптики насчитали 31 день, когда в Омске не было солнечной погоды. Они уверяют, что это нормально: Омск – солнечный город.
 
По данным специалистов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, этой зимой (с декабря по февраль) омичи сидели без солнца целый месяц – 31 день. Однако, как заявляют синоптики, Омск все равно остается одним из самых солнечных городов России. 
 
По словам замначальника Обь-Иртышского УГМС Наталии Криворучко, ничего необычного в этом нет. 
– Количество солнечных дней в году может незначительно варьироваться, – отметила специалист. – Многолетние климатические данные показывают, что в среднем в Омске из 365 дней без солнца бывает 57. Наибольшее количество приходится на зиму – 42 дня, а летом всего 2–3 дня. 
Продолжительность солнечного сияния зависит от продолжительности дня, облачности и широты места. Омск находится на 55 широте, кроме того, город географически выгодно расположен на юге Западно-Сибирской равнины, которая имеет почти плоский рельеф. Чем больше высота солнца, тем меньший слой атмосферы проходят солнечные лучи, тем меньше они поглощаются и рассеиваются атмосферой.
 
Средняя продолжительность солнечного сияния в Омске за год составляет 2223 часа. По обилию солнца Омск превосходит не только Москву, но и Крым, Батуми и Харьков.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Да, вот вам , бабушка, и история с географией!!!!! По "Недорослю" -ГЕОГРАФИЯ наука не дворянская. "Да извозчик-то на что ж?" В 20 веке каждый ученик 8 класса знал, что в Омске (не сегодня, а почти всегда) количество солнечного сияния больше 2000 часов. Ребята, кудЫ мы кОтимся!!!!
-1
Хорошая попытка, Омск, но нет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх