Популярный певец Кайрат Нуртас после концерта в Омске заявил, что потрясен местной публикой. Артисту буквально не давали прохода во время выступления.

27 февраля в Омске состоялся концерт известного исполнителя Кайрата Нуртаса. Мероприятие проходило в Омском цирке, в стенах которого встретили казахстанскую звезду со всем изобилием сибирского гостеприимства.

Отметим, что певец прилетел рано утром рейсом Астана – Омск и проявил к сибирскому мегаполису неподдельный интерес. На концерте, который начался без предполагаемых ожиданий, омичи встретили Кайрата Нуртаса полным аншлагом – пустовали лишь боковые ряды, зато партер был полностью забит. На казахстанского певца пришли парами, семьями и даже с детьми.

Публика стала собираться к зданию цирка за час до анонсированного начала мероприятия. Поклонники звезды, среди которых оказалось немало лиц старшего поколения, терпеливо ждали предстоящего шоу с участием знаменитости.

В это время Кайрат Нуртас начал репетицию своего выступления. Распеваясь на омской площадке, Нуртас порадовал томящуюся в ожидании публику своими вокальными данными. У входа в здание цирка разгоряченная публика громко скандировала имя певца, время от времени подпевая отрывки из давно полюбившихся песен.

Концерт начался не с долгожданного выступления любимого артиста, а с демонстрации номеров омских эстрадно-вокальных коллективов. Публика одинаково тепло приветствовала все выступившие омские коллективы. Однако на общем фоне выступлений омских коллективов заметно отличился артист мулат Серж.

– Мне кажется, он не уступает Кайрату Нуртасу по харизме и артистизму! – восторженно прокомментировала поклонница Кайрата Нуртаса, омичка Азиза Каденова.

После непродолжительного перерыва омской публике было продемонстрировано лазерное шоу. Молодой человек в таинственной атмосфере сумерек с лихвой справлялся с лазерным лучем, что привело видавшую виды омскую публику в неописуемый восторг.

С самых первых минут Кайрат Нуртас и его музыканты завладели вниманием и эмоциями омичей. Во время концерта артист исполнил как уже неизменные хиты, так и песни со своего последнего, 10-го по счету, сольного альбома. Отметим, что многие песни Нуртаса созданы им самим, хотя есть в репертуаре артиста песни, тексты которых написаны классиками казахской поэзии. На концерте все песни, исполненные вживую, представляли собой некий микс рока, поп- и этномузыки, который пришелся по душе омским поклонникам Кайрата Нуртаса.

После того как на площадке Омского цирка прозвучали первые звуки танцевальных хитов артиста, зал тотчас превратился в единый танцпол. Зрители с балкона спустились вниз, а сам Нуртас, импровизируя, показал, что ему еще рано думать об отдыхе – с такой энергией, которая могла расшевелить немного подмерзших омичей, можно еще не один стадион поднять! Скорее всего, так и будет: впереди у артиста большие планы и желание не раз встретиться с омской публикой. Музыканты окончательно растопили февральский снег в сердцах омичей.

Активная часть поклонников творчества Кайрата Нуртаса с удовольствием оказывали моральную поддержку артисту и танцевали не только на своих местах, но и у самой сцены, что создавало атмосферу безудержного веселья и позитива. Отметим, что певец не был против соседей – он пожимал всем руки, улыбался и отжигал вместе с публикой.

Омскую публику на концерте Кайрат Нуртас удивил, помимо доброжелательности и харизмы, также и своими сценическими костюмами. За время двухчасового выступления артист трижды выходил за кулисы и возвращался на сцену в новых образах.

После исполнения лирической композиции «Сердце матери» Кайрат поразил присутствующих проникновенной речью, адресованной молодым людям, с призывом ценить и уважать самых дорогих и любимых сердцу женщин.

– Хочу сказать вам, чтобы  вы берегли своих родных, семью, – сказал Кайрат. – Ведь только они будут с вами в трудные моменты жизни.

После проникновенной речи артист тепло поприветствовал сидевшую на первом ряду пожилую женщину, пожелав ей долгих лет жизни и подарив букет цветов, после чего благодарная омская публика взорвалась эмоциями и громкими аплодисментами.

Перед каждой песней Кайрат Нуртас пытался объяснить зрителям, что их сейчас ждет. Певец не изменял традициям и общался с публикой на казахском языке. Примечательно, но публика понимала все сказанное без каких-либо трудностей, отовсюду слышались голоса подпевающих поклонников артиста, как совсем юных, так и людей в возрасте. Омичи безостановочно подпевали, свистели, хлопали, в общем, вели себя как на самом настоящем концерте известного топового артиста.

После окончания очередной песни к омичам вышла мама артиста Гульзира Айдарбекова. Тепло поприветствовав омскую публику, Гульзира Айдарбекова с упоением прокомментировала, что уже на протяжении 300 лет роднит Омскую область и Казахстан. Пожелав всем мирного неба, добра и благополучия, мать артиста провела конкурс среди поклонников на знание песен Кайрата Нуртаса. Желающие получить брендовые подарки с автографом звезды выстраивались в очередь. В этот день омичи забрали с собой журналы, фирменные тетради, футболки, блокноты, брелоки с изображением кумира.

Примечательно, что публика не хотела ни на минуту отпускать своего кумира. Женщины старшего поколения обступили артиста, пытаясь прикоснуться к звезде, расцеловывая его и приглашая танцевать, чем вызвали позитивные эмоции как у публики, так и у самого Кайрата Нуртаса.

– Омичи запомнятся мне своей непосредственностью. Это круто! – заявил Нуртас сразу после выступления.

Созданная музыкантами атмосфера, царящая во время выступлений артиста, была потрясающей. Цирком правила современная популярная музыка независимого, обновленного Казахстана. Ведь и песни молодого дарования наполнены лирическими нотками, любовью, состраданием и уважением к себе подобным. Закончил выступление Кайрат Нуртас с призывом к омичам поддержать новую песню «Жана Казакстан». После финальных аккордов последней песни артисты в полном составе вышли на сцену. В свою очередь благодарные омичи эмоционально просили артиста спеть на бис, долго не прекращая оваций.

После выступления на сцене Омского цирка Кайрат Нуртас пообщался с корреспондентом РИА «Омск-Информ». В эксклюзивном интервью с места событий артист рассказал о своих впечатлениях и дальнейших творческих планах.

– Расскажите, как Вам омская публика?

– Я в Омске первый раз. Я знаю, что тут много казахов, но мне не доводилось бывать в этом городе. К сожалению, график забит плотно, поэтому я не посмотрю самые интересные места в городе, но я уверен, что самое главное богатство Омска в его жителях. Люди очень хорошие. На концерте приняли нас с музыкантами очень тепло. Омск – это же часть земли казахов, моя мечта сбылась, я посетил этот уникальный город.

– Что самое важное в жизни современного человека? Карьера и деньги или же семья и благопристойность?

– Близкие и семья всегда остаются самыми важными для человека. Семья и дети – это залог развития, жизни. Нельзя сравнивать только деньгами все блага цивилизации.

– Готовы ли вы отказаться от карьеры, скажем, во имя самой главной ценности в жизни, любви и детей?

– Ни в коем случае я не буду с  человеком, который будет ставить мне ультиматум «либо я, либо карьера». Семья – это важный этап у каждого человека, и у меня она, конечно же, будет в будущем. Мое творчество – это моя жизнь, я этим живу, поэтому моей половинке придется с этим смириться. Музыка – это то, что внутри, и оно никуда деться не сможет.

– Как вы пишете свои песни?

– Никогда не знаешь, когда придет мелодия, и бывает, что ночью мне приснится что-либо, я тогда сразу же встаю и начинаю записывать, иначе утром и не вспомнишь, что было. Как правило, так чаще всего и происходит. А иногда я, наоборот, просыпаюсь, и в голове какие-то мысли, слова или навязчивые мелодии крутятся. И тогда, если меня это заинтересовывает, я их пишу уже на бумаге.

– Есть ли у вас кумир либо тот исполнитель, на которого бы вы хотели равняться?

– Нет, нет такого. Ну, в детстве, конечно же, были и сейчас есть исполнители, которые мне нравятся, например, Майкл Джексон. Мне очень нравятся современные течения в музыке. Молодое поколение ребят поднимается и завоевывает этот мир музыки, и, мне кажется, так и должно быть.

– Что вы неизменно берете с собой на гастроли?

– В основном, это вещи, которые необходимы мне для выступления: концертные наряды, принадлежности для ванны, планшет, так как я всегда хочу быть в курсе всех событий в мире и в родном Казахстане.

– Есть ли у вас какие-то талисманы, обереги?

– Да. Это сакральное. Личное.

– Какие  у вас планы на ближайшие полгода?

– Вообще, я  стараюсь не строить планов, так как тогда, скорее всего, они не реализовываются. Но могу сказать, что сейчас идет запись новых песен. В месяц мы стабильно записываем по 7 новых треков. И еще я собираюсь сниматься в кино. Второй фильм с моим участием выйдет в ближайшее время. Фильм будет повествовать о моей жизни.

– Вам понравилось выступление и как вас встретили в  Омске?

– Да, мне кажется, что все прошло хорошо. И мне, и зрителю, думаю, понравилось, мы отлично позажигали и повеселились. У нас со зрителем было взаимно хорошее настроение.

– Собираетесь ли вы посетить какие-либо места в Омске?

– Очень хотелось бы, но мало времени. Так практически все мои гастроли проходят, между концертами очень маленькие промежутки, поэтому я смотрю какие-либо достопримечательности в основном по дороге.

– Как собираетесь отмечать грядущий Наурыз?

– Я хочу позагорать. Мне очень повезло, на майские праздники я буду выступать в Турции, поэтому хочу немного отдохнуть, полежать под солнышком, позагорать. Мне очень нужен отдых, я очень устал, так как постоянные гастроли, записи песен, клипов... Тяжело.

5772
на правах рекламы