на правах рекламы
15:41
+26 $ 64.81 -0.72
71.71 -0.95

В Омске молодой солдат выпрыгнул с 4-го этажа из-за дедовщины

от 28.02.14 в 18:53 версия для печати

Солдат из учебно-парашютной роты через 8 дней после принятия присяги выпрыгнул с окна, не выдержав издевательств со стороны младшего сержанта.

В Омской области расследуют вопиющий случай, происшедший в одной из воинских частей региона. 26 января рядовой Артем Стрехолет, который принял присягу только 18 января, выпрыгнул из окна 4-го этажа казармы. Как позже выяснилось, солдат не смог терпеть издевательств со стороны командира отделения младшего сержанта 9-й учебно-парашютной десантной роты воинской части 64712 (учебный центр ВДВ) Дениса Голубева. Командир отделения стал применять неуставные отношения практически сразу, как только Стрехолет стал служить в части.

По данным военного следственного отдела по Омскому гарнизону, Голубев с применением физического насилия пытался заставить Стрехолета мыть унитазы в качестве наказания за упущения по службе. Молодой солдат не видел иного способа избежать дедовщины и выпрыгнул с 4-го этажа.

Он получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ссадины головы, закрытой травмы груди, ушиба грудной клетки слева, компрессионного, не осложненного, стабильного, непроникающего перелома 5 грудного позвонка 2 степени.

При этом сразу после происшествия командиром части полковником Олегом Пономаревым и его заместителем не было проведено надлежащего разбирательства. Вместо этого командир части утвердил постановление дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела, имевшее ссылки на то, что причиной суицидального поступка призывника якобы явилась ссора с матерью, которая произошла накануне.

Это постановление органа дознания в последующем было отменено военным прокурором Омского гарнизона. 14 февраля было возбуждено уголовное дело в отношении Голубева по фактам применения физического насилия.

В войсковой части 64712 сложилась обстановка жесткой круговой поруки, не исключено, организованной офицерами. Сам Денис Голубев, как в ходе доследственной проверки, так и после возбуждения уголовного дела, свою причастность к издевательству над подчиненным отрицает.

Вместе с тем с начала 2014 года за этой частью было учтено четыре преступления, все они связанны с применением физического насилия, как со стороны младшего командного состава к подчиненным, так и наоборот – в форме насильственных действий в отношении младших командиров.

Сейчас Артем Стрехолет находится в военном госпитале. Он уже встает на ноги. Так как госпиталь является режимным объектом, журналистов к солдату пока не пускают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Пока шавки лаят, волкам спокойно. Эта статья ложь, и никто кроме суда не может признать сержанта виновным, следствие не законченно и уже военно следственный комитет огласил Ф.И, возвели подозревемого в статус обвиняемого - это нарушение закона.
И командование УЦ не скрывало фактов, не замалчивало, проверка проведена, солдат дал показания, вопрос почему он их поменял и оклеветал невиновного? Дедовщина в УЦ, не смешите, над детьми (солдатами) трясуться теперь, пылинки сдувают, а недовольные всегда найдутся - холодильника нет, инета нет, дисциплина,подчинение не мое, хочу домой к маме.
А вот размещение статьи с ложными обвинениями, фактами влечет за собой последствия - это клевета, дождитесь окончания следствия, суда, а затем пишите, но факты, а не слухи.
16
В Советской Армии драить сортир или гальюн (во флоте) обычное дело.
Тем более , если проштрафился. Конечно, есть и были командиры моральные уроды. Но, здесь надо терпеть или если есть силы бить в морду в ответ.
Сейчас конечно в Армию нужен профессиональный отбор.
-1
вот вот и я про то же
12
а кто интересно должен мыть сортиры , если в роте одни пацаны?
1393836824 гость 01.03.2014 14:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
171710: а кто интересно должен мыть сортиры , если в роте одни пацаны?
мама за него должна была прийти и помыть! и не пришла.. вот он и расстроился!
Андрей165 гость 03.03.2014 08:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Наряды должны мыть сортиры - и это нормально. Только без всяких рукоприкладств.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх