на правах рекламы
07:05
-21 $ 58.90
69.43

Омичам запретили поворачивать с Маркса налево

от 12.02.14 в 11:44 версия для печати
Омичам запретили поворачивать с Маркса налево
На пересечении проспекта Маркса и улицы Циолковского запрещен левый поворот в сторону Иртышской набережной. Даже ночью там опасно. 
 
По инициативе городского департамента транспорта на перекрестке проспект Маркса – улица Циолковского запрещен левый поворот в сторону Иртышской набережной. Раньше там можно было поворачивать в вечернее и ночное время.
 
Как пояснили в отделе безопасности дорожного движения дептранспорта, на пересечении  проспекта Маркса и улицы Циолковского круглосуточно наблюдается высокая интенсивность движения. Причем наиболее загруженными являются прямые направления транспортных потоков в сторону центра города.
– При движении транспорта от железнодорожного вокзала в сторону центра города после 20:00 работает только вторая (средняя) полоса движения, при том, что интенсивность движения транспорта в вечернее время в прямом направлении остается по-прежнему высокой, – отметил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец. – В связи с чем у водителей возникают определенные трудности при перестроении с крайнего левого в средний ряд для дальнейшего движения в прямом направлении. Поэтому с целью обеспечения безопасности дорожного движения и сокращения необоснованных потерь времени выполнение левого поворота с проспекта Карла Маркса на улицу Циолковского, в сторону Иртышской набережной при движении от железнодорожного вокзала запрещено на постоянной основе.
В мэрии также добавили, что ближайшее место разрешенного разворота транспорта расположено в районе дома № 37 по проспекту Маркса. Оно обозначено соответствующим дорожным знаком 6.3.1 «Место для разворота».
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Судя по заголовку статьи запретили только омичам. Остальным можно.
52568_130961 гость 12.02.2014 14:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пойду обрадую свою боевую подругу! Она у меня не омич (хотя это сейчас и модно), а омичка, значит ей можно!
1
52568: Пойду обрадую свою боевую подругу! Она у меня не омич (хотя это сейчас и модно), а омичка, значит ей можно!
+1
0
Ну не знаю, не знаю... В 8 часов вечера там действительно часто бывает много машин. Но в 10 - практически всегда свободно. Почему бы не разрешить, например, с 22:00 до 6:00 следующего дня?
0
Ну и правильно. Левые повороты через встречку вообще очень опасны. В понедельник старый дед 70 лет не рассчитал левый поворот у Галактики и в него влетела машина, из-за чего машина деда отлетела и сбила случайную прохожую. И пассажир деда тоже пострадал. Не все умеют рассчитывать скорость машины и расстояние, ну не могут и все. Из-за них люди гибнут.
Левые повороты надо все запретить. Продумывать движение так, чтобы снизить их количество до минимума.
56292_143540 гость 13.02.2014 09:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все верно!... и пробок будет меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх