Поиск

В ближайшие месяцы должен быть принят знак качества для маркировки омского продовольствия, которого удостоятся лучшие товаропроизводители.

По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова региональный Минсельхоз должен разработать и внедрить товарный знак «Омские здоровые продукты» уже к 1 июня. Такое поручение сделано сегодня, 7 февраля, на экспертной площадке, где рассматривались вопросы продовольственной безопасности и продвижения качественных продуктов местных товаропроизводителей.

По мнению министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха, омская марка качества на продуктах питания будет свидетельствовать о соответствии самым высоким требованиям продовольственной экспертизы. Этого знака удостоятся лучшие товаропроизводители, сообщили в пресс-службе облправительства.

– Замечу, что для производства омских продуктов генетически модифицированные образования не используются. Наши товаропроизводители даже в кормах для животных не применяют стимуляторов и ускорителей роста, – заявил Эрлих.

Также на экспертной площадке обсуждались вопросы переработки мясной продукции. По данным регионального Минсельхоза, в Омской области «мяса с избытком». По итогам 2013 года было произведено 260 тыс. тонн мяса всех сортов, а уровень самообеспеченности эти видом продукции составил 120%. Сейчас специалисты думают над удешевлением производства за счет модернизации.

1120

В ближайшие месяцы должен быть принят знак качества для маркировки омского продовольствия, которого удостоятся лучшие товаропроизводители.

По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова региональный Минсельхоз должен разработать и внедрить товарный знак «Омские здоровые продукты» уже к 1 июня. Такое поручение сделано сегодня, 7 февраля, на экспертной площадке, где рассматривались вопросы продовольственной безопасности и продвижения качественных продуктов местных товаропроизводителей.

По мнению министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха, омская марка качества на продуктах питания будет свидетельствовать о соответствии самым высоким требованиям продовольственной экспертизы. Этого знака удостоятся лучшие товаропроизводители, сообщили в пресс-службе облправительства.

– Замечу, что для производства омских продуктов генетически модифицированные образования не используются. Наши товаропроизводители даже в кормах для животных не применяют стимуляторов и ускорителей роста, – заявил Эрлих.

Также на экспертной площадке обсуждались вопросы переработки мясной продукции. По данным регионального Минсельхоза, в Омской области «мяса с избытком». По итогам 2013 года было произведено 260 тыс. тонн мяса всех сортов, а уровень самообеспеченности эти видом продукции составил 120%. Сейчас специалисты думают над удешевлением производства за счет модернизации.

1120