на правах рекламы
19:44
+7 $ 63.40 +0.24
70.93 +0.05

Омские охотники просят Назарова разобраться с «лживыми охотинспекторами»

от 07.02.14 в 12:34 версия для печати
Негодование охотничьего сообщества вызывают негативные процессы в областном Охотуправлении и странные запреты на охоту. Они пишут письма.
 
Омские охотники на специализированном портале http://omskhunter.com/ разместили открытое письмо к губернатору Виктору Назарову. Они негодуют по поводу порядков в областном Охотуправлении и заявляют, что чиновники этого ведомства нарушают закон.
 
Свое обращение охотники начинают с того, что сообщают губернатору о низком уровне доверия охотников и рыболов к Управлению по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Омской области.
– Мы видим, что они основополагающим в своей работе видят только карательные функции и всевозможные не аргументированные запреты и препятствия для рядовых охотников. Последний отчет, так называемые «Основные итоги работы МПР Омской области за 2013 год, в сфере охотничьего хозяйства» больше похож и на полицейскую сводку, и на отчет о потраченных средствах на приобретение транспорта одновременно, чем на проделанную работу в сфере охоты и природопользования, – говорится в письме охотников.
Охотники обнаружили в отчете регионального Минприроды ложные данные о численности лося и соболя. В отчете было прописано, что за последние три года их численность возросла.
 
– В действительности, квоты на лося не только не увеличились, а охота на него была повсеместно закрыта по всей области, – отмечают охотники. 
 
Омское охотничье сообщество возмущено и фактами трудоустройства на госслужбу в охотконтроль людей, ранее привлекавшихся за нарушение правил охоты, «с липовыми дипломами о высшем образовании, и даже имеющих судимость за умышленное преступление в прошлом». Охотники возмущены и чрезмерной агрессивностью, которая сопровождает работу охотинспекторов. 
– Полицейские функции, взятые за основу в своей работе нашим Охотуправлением, приводят к тому, что любая встреча охотника с охотинспектором влечет за собой конфликтную ситуацию, так как в гонке охотинспекторов за протоколами любой охотник, не нарушив ничего, может стать жертвой произвола некомпетентного инспектора, – акцентируют внимание губернатора на проблеме охотники. 
В качестве примера они приводят судебную тяжбу охотника из Крутинского района, на которого местным охотинспектором был незаконно составлен административный протокол. Чтобы доказать свою невиновность, охотнику пришлось более года провести в судебных тяжбах. Охотники доводят до сведения губернатора, что таких случаев на самом деле намного больше. Также охотники рассказывают Назарову о ситуации с организацией добычи диких животных в других регионах, которая, по их мнению, в них лучше. 
– В сложившейся ситуации Омским охотникам гораздо проще съездить на охоту в соседнюю область, где дела в сфере охоты обстоят гораздо лучше, и нет предвзятого отношения со стороны охотконтроля к человеку с ружьем, – отмечают охотники. 
Возмущают омских охотников и решения областного Охотуправления по ограничениям охоты, которые ведомство не может объяснить – например, многолетнее ограничение охоты на волков. 
– Численность этого опасного для охотничьего хозяйства зверя из года в год растет катастрофическим образом. В настоящее время для северных районов увеличение количества волков выливается в серьезную проблему: во-первых, значительно уменьшилось количество лося; во-вторых, волки уже сегодня увеличивают свой рацион за счет собак, живущих в деревнях, кроме этого, на сегодняшний день были зафиксированы единичные случаи нападения волков на домашний скот граждан, – негодуют охотники. 
Возмущение охотников вызывает и тот факт, что 30% от общего числа квот на право охоты на копытных и медведя в угодьях общего пользования Минприроды оставило себе, и распределяет по своему усмотрению. Охотники в своем письме приводят и примеры многочисленных расхождений приказов Охотуправления с федеральным законодательством. Любители пострелять с ружьем обращают внимание губернатора и на тот факт, что «приближенные к Охотуправлению лица получают особые  разрешения на охоту и могут охотиться в угодьях общего пользования всей Омской области, а не отдельно взятого района». 
– Все территории таежной зоны в угодьях общего пользования Омской области поделены среди ограниченного круга лиц с молчаливого согласия, а то и с помощью служащих охотконтроля. В этих участках охота без устного разрешения самопровозглашенных «хозяев» запрещена, – отмечено в открытом письме. 
Любопытно, что в своем письме охотники апеллируют к стратегии Экономического развития Омской области и отмечают, что в Управлении Охотконтроля необходимы структурные изменения и кадровая перестройка. 
– Некоторые чиновники из Охотуправления просто засиделись в своих кабинетах и не выполняют возложенных на них обязанностей. Профессиональная некомпетентность, неуважение, нежелание прислушиваться к мнению охотников и идти на диалог с ними сводит на нет работу всего Министерства в целом, – сказано в письме. 
В завершение письма охотники сообщают губернатору, что готовы идти на конструктивный диалог с Минприроды, но иметь дело с «лживыми охотинспекторами» не хотят, а также надеются на понимание и поддержку Виктора Назарова, требуя у него разобраться в сложившейся кризисной ситуации. 
 
Стоит отметить, что в ноябре прошлого года губернатор Виктор Назаров посоветовал при вручении спецтехники охотинспекторам лично обращаться к нему в случае, если они «застукают» за незаконной охотой высших должностных лиц региона, которые будут «наезжать» на охотинспекторов, а также  быть более жесткими по отношению к браконьерам.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Прямой (кривой, косвенной и какой угодно) взаимосвязи между количеством протоколов и численностью лосей, косуль, зайцев и т.п. нету.

Задача природоохранников, чтобы жЫвотных в лесу стало больше, а они вместо этого делают все чтобы охотников стало меньше.

И по-своему правы т.к. для выполнения второй задачи не надо много ума, и как бонус - можно без особых усилий тырить деньги.
Для выполнения первой задачи требуются мозги, которые в принципе передаются по наследству от родителей при рождении и не могут быть искусственно приобретены при назначении на должность. И тырить при решении первой задачи гораздо сложнее т.к. не крути надо показать реальный результат а не административный...
0
Во, при прежней влдасти только коров приписывали, а теперь еще лосей и соболей! А волков то чего они пожалели? Завтра на трудящихся нападать начнут.
моё мнение гость 08.02.2014 15:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Из охотников , стали делать дойных коров. Собирают бешенные деньги с народа , а сами ничего не делают, даже аншлаги не могут раставить где гос.фонд,а где приписное, животных не подкармливают,леса от сухостоя не чистят и так далее. Как Мишкин.Б.Н бадягу развел так и продолжается все валиться и сыпаться. Скоро будет примерно так , если охотник приди и деньги сдай,а выезжать в на охоту не имеешь права потому как, зверья всё равно нет.
-3
На охоту давно пора объявить мораторий,ведь каким надо быть дебилом,чтобы открывать весеннюю охоту,бьют все ,что летит,сегодня к нам в деревню приехали два чувака из омска,завели буран,и поперли на весь день,приехали точно не пустые,так на кого жаловаться,если у самих рыло в пуху!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх