на правах рекламы
20:01
+4 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Дело областного чиновника Хилько передали в суд

от 05.02.14 в 12:03 версия для печати
Дело областного чиновника Хилько передали в суд

Бывшего начальника Госжилстройнадзора Омской области Олега Хилько  обвиняют в выдаче незаконных заключений о вводе домов в микрорайонах «Ясная поляна» и «Врубелево». Ему грозит до 8 лет.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс- начальника ГУ жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы (Госжилстройнадзора) Омской области Олега Хилько. Его обвиняют в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) при выдаче заключений о вводе домов в микрорайонах «Ясная поляна» и «Врубелево».

В ходе следствия было установлено, что в декабре 2009 года, а также в июне 2011 года Хилько выдал ООО «Сибирская технологическая компания» и ООО «РоКАС», являющимся застройщиками трех многоквартирных домов в микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» и комплексе «Ясная поляна», незаконные заключения о соответствии этих объектов проектной документации и обязательным требованиям.

На самом деле заселение дольщиков в эти дома было невозможно по причине значительного количества строительных недоделок. Застройщики не выполнили строительные работы на общую сумму около 600 млн рублей. 29 июня 2012 года Хилько был освобожден от занимаемой должности распоряжением губернатора Омской области Виктора Назарова, в начале июля того же года в отношении него были возбуждено уголовное дело.

– Действиями обвиняемого существенно были нарушены права и законные интересы 188 граждан – участников долевого строительства, которые были признаны потерпевшими по уголовному делу, – отметили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

В ходе следствия Олег Хилько не признал вину в совершении преступлений. Прокуратура утвердило обвинительное заключение и направило уголовное дело в суд. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
плавали-знаем30 гость 05.02.2014 15:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Хилько и принципы ха-ха-ха !!!!!!!!!
Жулье,заглядывающее в рот начальству, а потом его же (начальство)на тот свет и отправившее для того, чтобы пост этот занять
5
в советское время это был расстрел.сейчас пусть купит 188 квартир людям и устраняет недоделки в этих .
Николаевич гость 05.02.2014 13:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Полная конфискация и 10 лет каторжных работ!
гость 9 гость 05.02.2014 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Только не одному Хилько, а еще и тем, кто заставил его подписать эти документы. Тем, кто либо взял откатные средства с прохиндеев - Сибирской технологической компании и Рокаса - а заодно и отрапортовал в Златоглавую о беспрецедентных темпах жилищного строительства в Омске.
Вина Хилько в том, что он пошел у этих чиновников на поводу, не проявив принципиальную позицию, которая в кулуарах не приветствуется
1
гостю 9-му:
а кто да кто? покажите пальцем, чего ж вы нам ребусы то загадываете о неких абстрактных чиновниках...
пока же впечатление, что хилько подписал положительные заключения за мзду, а не потому "..что он пошел у этих чиновников на поводу.."...
каких этих?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх