на правах рекламы
14:50
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

«Пушкинка» объяснила, почему не выдает классиков «18+»

от 03.02.14 в 18:33 версия для печати

Руководство библиотеки заявляет, что сотрудники, не выдавшие подросткам книги Драйзера и Васильева, действовали строго по инструкции. Но кто присваивает книгам возрастные категории, так и осталось загадкой.

В пресс-службе областной библиотеки имени Пушкина объяснили, почему на прошлой неделе двум школьницам не были выданы книги Бориса Васильева и Теодора Драйзера. Сотрудники библиотеки действовали в соответствии с должностными инструкциями, уверяют в учреждении.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», 2 февраля общественница Елена Завьялова в своем «Твиттере» опубликовала возмущенное сообщение – по ее словам, двум ее знакомым девочкам-подросткам, 16-17 лет, не выдали указанные книги, мотивировав это возрастными ограничениями. После продолжительного совещания между сотрудниками книга Васильева была все-таки выдана. Однако женщину больше всего возмутило то, что молодое поколение буквально бьют по рукам, руководствуясь федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

– Все сотрудники библиотеки действовали в соответствии с федеральным законом. Кроме того, есть рекомендации Российской библиотечной ассоциации и местные приказы, положения и иные инструкции. Также в библиотеке работает специальная комиссия, которая проводит классификацию фонда. Все по закону. Категории могут присваивать и издатели, – сообщили в библиотеке.

Получается, что, следуя логике работников «Пушкинки», книги русского и американского классиков, на которых выросло не одно поколение, по федеральному закону, должны быть запрещены к прочтению до 18 лет. Как говорится, приехали.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гедеван Александрович гость 03.02.2014 18:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
29
Высказываете претензии не библиотекарям, а мудрым депутатам ГД, принявшим безумный ФЗ. Или кишка тонка и проще найти стрелочника?
0
Согласна с вами!Библиотекарь с 30-летним стажем.
Василий30 гость 04.02.2014 13:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А вы знаете что на это ответит какая-нибудь Мизулина?
Ответит: мы тут не при чём, закон - прекрасный, а вот исполители его - плохие, это "перегибы на местах", не надо клеветать на Государственную Думу.
Это уже пройденный вариант.
Так что не надо какой-то ИНСТРУКЦИЕЙ прикрывать собственную гллупость или страх перед НАЧАЛЬСТВОМ.
Что, библиотекарь не могла поднять скандал что ей приходится выполнять дебильные указания?!
А если бы ей предписали сидеть на работе голой - что, разделась бы безропотно?
-2
Василий30: А вы знаете что на это ответит какая-нибудь Мизулина?
Ответит: мы тут не при чём, закон - прекрасный, а вот исполители его - плохие, это "перегибы на местах", не надо клеветать на Государственную Думу.
Это уже пройденный вариант.
Так что не надо какой-то ИНСТРУКЦИЕЙ прикрывать собственную гллупость или страх перед НАЧАЛЬСТВОМ.
Что, библиотекарь не могла поднять скандал что ей приходится выполнять дебильные указания?!
А если бы ей предписали сидеть на работе голой - что, разделась бы безропотно?

Ой какой Вы умный, можно подумать Вы на работе не исполняете приказа начальства, да мы исполняем закон, лично мне это тоже кажется бредом, но закон есть закон.
Мизулина1 гость 03.02.2014 19:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да мало ли чего мы еще в бреду примем. Сразу бежать исполнять дурацкие законы, что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх