на правах рекламы
15:51
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Собранная на омском «Полете» ракета «Ангара» полетит уже в мае

от 24.01.14 в 12:32 версия для печати
Собранная на омском «Полете» ракета «Ангара» полетит уже в мае
Предприятие уже активно поставляет комплектующие для ракетного модуля «Ангара». Ее первый полет в космос запланирован на май текущего года.
 
Сегодня, 24 января, на площадке ПО «Полет» – филиал ФГУП «ГКНЦП имени М.В. Хруничева» состоялось «Итоги работы региональных предприятий оборонно-промышленного комплекса и перспективы участия в программах ОАО «Газпром». На завод приехал и губернатор Виктор Назаров.
 
Главе региона, которому 29 января предстоит встреча с председателем «Газпрома» Алексеем Миллером, показали производственные площадки завода. Сейчас на «Полете» проходит закрытое совещание. Перед его началом губернатор и генеральный директор ПО «Полет» Николай Иванов (на фото) дали совместный брифинг. Как отметил руководитель предприятия, сейчас на заводе идет масштабная программа модернизации – «Полет» перестраивают на изготовление ракетного комплекса «Ангара». Первая ракета, собранная на омском заводе, полетит в космос уже в мае текущего года.  
– По завершению программы технического перевооружения на «Полете» будет сформирован образцово-показательный центр по производству ракетно-космической и авиационной техники, не имеющей аналогов в России по техническому оснащению, – отметил Николай Иванов. – Основная задача «Полета» – изготовление ракетного комплекса «Ангара». Первые комплектующие мы уже поставили для универсального ракетного модуля, и полететь она должна в мае месяце. На сегодняшний день ни одна ракета нашего центра без участия «Полета» не летает.
Гендиректор омского завода отметил, что первый этап модернизации предприятия завершается, второй закончат в 2015 году, а окончательная перестройка «Полета» состоится к 2020 году.
 
– До конца 2017 года загрузка «Полета» есть, есть договоры, – добавил Иванов.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Главное, чтобы она не пополнила список подводных спутников глонас...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх