Поиск

Производство продуктов питания в Омской области превышает внутренние потребности региона. Местные аграрии активно экспортируют продовольствие.

На сегодняшний день агропромышленный комплекс Омской области производит гораздо больше сельскохозяйственной продукции, чем способны потреблять жители региона. Об этом сегодня заявили в региональном Минсельхозпроде.

Как отмечают в министерстве, в 2013 году благоприятным фактором для роста сельскохозяйственной продукции стали благоприятные погодные условия.

– В 2013 году стало собрано 3,6 миллиона тонн зерна, что в 2 раза превышает показатели уровня 2012 года. Таким образом, на сегодняшний день уровень самообеспечения по зерну в Омской области составляет 190%, – сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

Согласно статистическим данным, предоставленным специалистами ведомства, объем производства мяса крупного рогатого скота и птиц в живом весе увеличился на 6,1 тысячи тонн по отношению к уровню прошлого года.

– Поголовье крупно-рогатого скота увеличилось на 0,6 тысяч голов, поголовье свиней на 49 тыс. голов, птицы на 2,6 тыс. голов, молочная продуктивность в хозяйствах всех категорий составляет 3 800 кг на корову. Уровень самообеспечения мясом составляет 114%, молоком и молокопродуктами – 102,5%, – прокомментировали в министерстве.

Отметим, что за 2013 год объем производства продукции сельского хозяйства в денежном выражении составляет 59,5 млрд рублей, организациями пищевого комплекса отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на сумму более 67,3 млрд рублей.

По уровню потребления молока, мяса, хлебных продуктов и овощей на душу населения Омская область входит в первую десятку субъектов Российской Федерации.

1573

Производство продуктов питания в Омской области превышает внутренние потребности региона. Местные аграрии активно экспортируют продовольствие.

На сегодняшний день агропромышленный комплекс Омской области производит гораздо больше сельскохозяйственной продукции, чем способны потреблять жители региона. Об этом сегодня заявили в региональном Минсельхозпроде.

Как отмечают в министерстве, в 2013 году благоприятным фактором для роста сельскохозяйственной продукции стали благоприятные погодные условия.

– В 2013 году стало собрано 3,6 миллиона тонн зерна, что в 2 раза превышает показатели уровня 2012 года. Таким образом, на сегодняшний день уровень самообеспечения по зерну в Омской области составляет 190%, – сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

Согласно статистическим данным, предоставленным специалистами ведомства, объем производства мяса крупного рогатого скота и птиц в живом весе увеличился на 6,1 тысячи тонн по отношению к уровню прошлого года.

– Поголовье крупно-рогатого скота увеличилось на 0,6 тысяч голов, поголовье свиней на 49 тыс. голов, птицы на 2,6 тыс. голов, молочная продуктивность в хозяйствах всех категорий составляет 3 800 кг на корову. Уровень самообеспечения мясом составляет 114%, молоком и молокопродуктами – 102,5%, – прокомментировали в министерстве.

Отметим, что за 2013 год объем производства продукции сельского хозяйства в денежном выражении составляет 59,5 млрд рублей, организациями пищевого комплекса отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на сумму более 67,3 млрд рублей.

По уровню потребления молока, мяса, хлебных продуктов и овощей на душу населения Омская область входит в первую десятку субъектов Российской Федерации.

1573