на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
01:20
+21 $ 56.50 -0.66
63.17 -0.48

В Омске показали Путина, которого запретили даже в Москве   [ФОТО]  

от 20.12.13 в 19:12 версия для печати

На выставке стрит-арта «Голос улиц» омичам показали реалии уличного искусства и Путина, жующего мозг. Эту работу в Москве запретили.

В недавно созданном Музее современного искусства и дизайна Омского государственного института сервиса начала работу необычная выставка «Голос улиц», на которой представлены работы в жанре «стрит-арта». Выставка уже получила скандальную известность в интернете, хотя совсем не многие омичи были на ней лично. 

Омск – четвертый город, куда художники привезли свои работы. Перед нами с искусством улиц знакомились в Москве, Санкт-Петербурге и в Калининграде. Несколько работ уже были переданы в Государственный центр современного искусства. В Омске проект впервые представлен в галерейном формате.

Техника, в которой выполнены работы, – это трафарет, переносящий рисунок с уличных поверхностей на бумагу, картон, фанеру, и фотография уличных надписей и городских пейзажей. Все изображения объединяет единый посыл – они выражают жизненную позицию авторов, которые так или иначе высказывают свое отношение к современной действительности.

Неожиданно для кураторов центром выставки стала работа «Путин ест мозг», на которой президент России изображен поедающим самый важный орган человеческого организма. Она уже успела вызвать общественный резонанс. Так, блогер Анна Чжен в своих записях удивляется тому, как такая работа вообще могла пройти через всевидящее око регионального Минкульта. Более того, чтобы подкрепить свою реакцию, женщина обратилась за поддержкой к «Молодой гвардии». Больше всего Чжен возмутил тот факт, что подобные работы выставлены в вузе.

– Одна бдительная дама из «Справедливой России» по фамилии Чжен в твиттере обратилась к функционеру «Единой России» с призывом разобраться с тем, что происходит в Музее современного искусства и дизайна ОГИС. Функционеры «ЕдРа» прибыли утром на выставку, и в твиттере Артема Демина появилась такая запись: «Лично съездил посмотрел – реально жестко, и образовательное учреждение не место для подобных выставок «современного искусства», – дал ответное слово куратор омской выставки Василий Мельниченко.

Известный омский фотохудожник призывает всех скорее посетить выставку, потому что в один прекрасный день ее могут закрыть. По некоторым данным, к ректору ОГИСа уже поступали звонки из областного правительства, однако руководитель вуза выставку отстоял.

Добавим, что похожая ситуация была и в Москве, где эту работу и плакат с надписью «Путин стой, иначе застой!» попросили убрать представители администрации президента.

– По словам пиар-директора, к директору кафе Дмитрию Степанову обратился человек, предъявивший удостоверение сотрудника Управления по делам президента. Он потребовал снять работы с упоминанием главы государства. Работы в настоящее время уже демонтированы, – рассказала «Росбалту» пиар-директор «Город. Social cafe» Анна Огородникова.  

Добавим, что Музей современного искусства и дизайна находится в корпусе ОГИСа по адресу Красногвардейская, 9. Выставка работает с 10.00 до 20.00 каждый день, кроме воскресенья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Когда коту делать нечего......Тоже и художник, он кроме яиц ни че и не видет.......
2
Наркоманка написала донос о том, что человек, похожий на гаранта, ест что-то на заборе в помещении ВУЗа. Что тут обсуждать? Её изолировать нужно и ширяться и нюхать не давать. Да. Обязательно поменять фамилию. Чжен не катит. А вот Лизулина - как раз.
1
Надо же, что с человеком делает власть... Раньше Путин был искренним, ему хотелось верить, теперь он нас держит за идиотов.
0
Идиот.
0
Причем оба!!!! ИДИОТЫ!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх