на правах рекламы
14:52
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Врачи роддома №6 навязывали омичкам платные услуги

от 11.12.13 в 17:20 версия для печати

Сотрудники клинического родильного дома №6 сами решали, платить или не платить пациентам за оказание медицинской помощи в их учреждении.

В прокуратуру Кировского округа обратилась местная жительница – она пожаловалась на врачей клинического родильного дома №6, которые, по ее мнению, нарушили федеральное законодательство. Надзорный орган решил провести соответствующую проверку.

Ревизия показала, что врачи роддома рекомендовали своим пациенткам воспользоваться медицинскими услугами, оказываемыми учреждением в рамках добровольного медицинского страхования ООО «Страховое общество «Купеческое». Разрешение на предоставление платных услуг у учреждения здравоохранения было, однако врачи «забывали» информировать пациенток, что они могут воспользоваться и бесплатными услугами в рамках государственной программы.

– Проверкой выявлены нарушения порядка предоставления медицинских и иных связанных с ними услуг по добровольному медицинскому страхованию граждан. Оказание медицинской услуги по договору страхования ставилось в зависимость от назначения врача, а не от желания пациента, – отметили в областной прокуратуре.

В результате прокурор внес главному врачу БУЗОО «Клинический родильный дом № 6» представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Омичи, поясню вам что такое Дмс(добровольное медицинское страхование). Минздрав области спускает план на главных врачей, далее те его спускают на зав. отделениями, далее на простых врачей.Кто против - увольняйтесь. Так что не обижайтесь на рядовых докторов, им самим всё это порядком надоело. В гнилом и лживом государстве живём.
2
Господа, кто-то еще искрене верит в бесплатную медицину??? Быть может, сразу стоит ориентироваться на платную помощь? По-крайней мере не будешь чувствовать себя обманутым.
0
Да здесь вижу у Вас разумные доводы и советы , но добавлю что надо определиться врачам и не подмешивать и путать частное с государственным и на двух стульях не сидеть врачам , а если стулья раздвинуть Вы сами понимаете что может получиться это две <> , но вообщем согласен с Вами и с вашим мнением так что извините меня за грубость и пошлость....
3
Самый верный способ - это идти на роды (на данном примере) не "с улицы". Как это сделать и как наладить взаимоотношения с врачами - забота будущей мамочки и ее семейства. Все зависит от общительности и, естественно, фин. возможностей. А дальше врач сам(а) скажет, что можно забесплатно, а что только за деньги. Уверяю Вас (свежо предание) забесплатно много не получишь. А за разумные деньги - да хоть мужа в родильную палату. Более того, в интересах же самой молодой мамочки договариваться "за деньги", ибо вся медицина строится по принципу"отрезать и выбросить" - как в военно-полевой хирургии, нежели вылечить и сохранить. Соответственно и помощь будет именно такая. Забесплатно стакан воды, конечно, поднесут, но ограниченное число раз. И помыться будет только в общем душе, всем стадом, только в отведенное время. И передачки только через медсестру. И до туалета только по стеночке... самой... самой... А за деньги - и окситоцин будет всегда свеженький, и палату можно устроить, и посещение во внеурочное время и роды примут ювелирно, и пупочек сделают не как "фигу", а красивенько... А что до денег, ну так муж лишний раз водки с пивом не попьет, да повкалывает побольше. Да жена без нового мобильника походит годик, не умрет... Вот она и вся цена вопроса...
0
Что ни день, то новость об взимании денег в медицине там, где не должно. Грустно живем, товарищи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх