на правах рекламы
09:45
+20 $ 64.81 -0.25
71.71 -0.23

Крис Норман поднял на ноги весь Концертный зал   [ФОТО]  

от 01.12.13 в 23:39 версия для печати

Легенда рок-музыки Крис Норман, заявивший, что на покой ему еще рано, подтвердил свои слова на деле – омичи на его концерте отжигали по полной.

1 декабря в Омске состоялся концерт известного исполнителя, музыканта, экс-участника группы Smokie Криса Нормана. Концертный зал Омской филармонии встретил практически аншлагом – пустовали лишь боковые балконы, зато партер был укомплектован. На легенду рок-музыки пришли парами, семьями и даже с детьми.

С самых первых минут Норман и его музыканты завладели вниманием, ушами, руками и эмоциями омичей. Во время концерта артист исполнил как песни из собственного репертуара, так и композиции легендарной группы, которой певец отдал 10 лет – только после этого он приступил к сольной карьере. Представил он и совсем новую песню Gypsy Queen – некий микс рока, поп- и этномузыки, который очень пришелся по душе зрителям.

Инструментальная музыка, помноженная на уникальную акустику Концертного зала, отдаваясь битами в ушах слушателей, заставила их уже через несколько песен встать с мест и танцевать. Певец поддержал начинание – в середине концерта он попросил всех подняться. Зрители с удовольствием исполнили его просьбу – и танцевали не только на своих местах, но и у самой сцены. Певец не был против соседей – он пожимал всем руки, улыбался и отжигал на своей гитаре.

Перед каждой песней Норман пытался объяснить зрителям, что их сейчас ждет – несмотря на то, что на вопрос «Кто знает английский?» поднялось несколько рук. Скорее всего, этого и не нужно было – омичи все равно подпевали, требовали культовую Alice, кричали «Норман, давай!», свистели, в общем, вели себя как на самом настоящем рок-концерте.

Сам певец знанием русского языка не блеснул – фразы «Омск, супер», «Спасибо большое», «Здравствуйте, до свидания» прозвучали традиционно. Но концертом правили не слова, а музыка. После его окончания, когда артисты поспешно откланялись, омичи эмоционально просили их спеть на бис. И получили – не одну песню, а еще несколько.

Артисты отработали на отлично и «второе отделение» – зал превратился уже в единый танцпол, зрители с балкона спустились вниз, а сам Норман, импровизируя, показал, что ему действительно еще рано на покой – с такой энергией, которая могла расшевелить немножко подмерзших омичей, можно еще не один стадион поднять. Скорее всего, так и будет, – впереди у артиста большой гастрольный тур по Германии.

Апофеозом концерта стало уже совместное с залом исполнение песни What can i do? – оставив ее на сладкое, музыканты окончательно растопили первый декабрьский снег в сердцах омичей.

Светлана Саликова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Крис Норман - легенда английской рок-музыки а не американской!
1
это же омскинформ! сойдет и так! главное комменты почистить)
2
Омскинформ- ПОЗОРНИКИ!!! Chris Norman- это легенда АНГЛИЙСКОЙ рок-музыки!!! Он потомственный британец!!!
1
"отдаваясь битами в ушах слушателей" ---это как?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх