на правах рекламы
15:56
+11 $ 66.00 -0.05
73.44 -0.41

Омский митрополит хочет убрать Рождественский полумарафон с 7 января

от 17.11.13 в 02:48 версия для печати

Глава Омской и Таврической митрополии Владимир предложил губернатору не проводить Рождественский полумарафон в период с 4 по 9 января.

XXIII Рождественский полумарафон, который должен состояться в Омске 7 января 2014 года, оказался под угрозой срыва. Митрополит Омский и Таврический Владимир отправил письмо на имя губернатора Виктора Назарова с просьбой не проводить забег в период с 4 по 9 января включительно. Владыка считает, что спортивное событие мешает верующим.

– Верующая общественность постоянно высказывает возмущение, что в такие святые дни во время проведения Церковных Богослужений и праздничных мероприятий, в связи с проведением полумарафона (и других мероприятий) на Соборной площади города Омска звучит громкая музыка, проводятся шумные мероприятия, – цитирует письмо митрополита «Омская телевизионная компания». – Помня мысль, ставшую пословицей «в здоровом теле – здоровый дух» и в связи с вышеизложенным, просим Вас при определении даты Рождественского полумарафона не проводить его в период с 4 по 9 января.

Это не первая попытка владыки Владимира убрать полумарафон с 7 января, когда православные отмечают Рождество Христово. В начале текущего года митрополит дал пресс-конференцию, во время которой предложил переименовать полумарафон в Новогодний и проводить его 2 января.

– Я предложил бы, чтобы был не Рождественский марафон, а Новогодний. Вот Новый год попраздновали 1 января, а 2, 3, 4 – пожалуйста, занимайтесь бегом, – озвучил свое предложение митрополит. – Зачем на Рождество назначать марафон? Чтобы нравиться Западу? Что имеется общего у Рождества и марафона? Людям идти в храм на Рождество, а тут все закрыто кругом – ни проехать, ни пройти. Это же полное безобразие! Я сам не могу попасть в собор.

Уже тогда митрополит писал письмо губернатору по поводу переноса забега, однако, судя по всему, не получил ответ. Сейчас владыка решил поставить этот вопрос заранее.

Судя по тому, что «ОТК», тесно сотрудничающая с НП «Марафон», посвятила этой проблеме отдельный сюжет в еженедельной программе «Омск Здесь», у самого холодного в мире забега действительно появились сложности, и письмо митрополита губернатору – это далеко не чудачества церковнослужителя.

Вряд ли полумарафон-2014 перенесут с 7 января (событие внесено в официальный календарь международных стартов, и на него уже началась регистрация), однако забеги в последующие годы вполне могут поменять дату проведения, и Рождественский полумарафон-2014 рискует стать последним, который проводится именно в Рождество. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Уважаемый Владыка, чем же спорт помешал верующим? Раньше как-то не мешал. Возрадутесь лучше, что народ не водку пьет, а спортом занимается и отмечает Рождество таким образом.
-3
/Возрадутесь лучше, что народ не водку пьет, а спортом занимается и отмечает Рождество таким образом./
А что, разве "водочная братель" ОША уже не замаливает свои грехи перед омичами, спонсируя морозные побегушки в день Рождества Христова?
-14
Граждане безбожники! Вы столько зла изрыгнули на веру своих ОТЦОВ и ДЕДОВ, что им там, в вечности за вас очень стыдно. Бегите со своим марафоном куда подальше от храма Божия, а нам не мешайте Ему служить! Кесарю - кесарево, а марафону - бежать подальше!
6
странник1: Граждане безбожники! Вы столько зла изрыгнули на веру своих ОТЦОВ и ДЕДОВ, что им там, в вечности за вас очень стыдно. Бегите со своим марафоном куда подальше от храма Божия, а нам не мешайте Ему служить! Кесарю - кесарево, а марафону - бежать подальше!
Верить или не верить личное дело каждого. Просто в последнее время церковь очень часто сама первая идёт на конфронтацию, отсюда и негатив к церкви. Нужно жить дружно. Почему спортсмены и верующие не могут находиться вместе в один и тот же день на одной площади? А по поводу изрыгания зла на веру ОТЦОВ и ДЕДОВ... Тут на самом деле негатив в первую очередь не на ВЕРУ, а на ЦЕРКОВЬ. Потому что в последнее время церковь практически уже никак не связана с верой. Церковь - эта банальная коммерческая конторка, причем далеко не самая порядочная.
2
Автолюбитель4:Верить или не верить личное дело каждого.
Бежать или не бежать полумарафон - тоже личное дело каждого. Не хочешь бежать - не беги. Может мне тембр вашего колокольного звона не нравится, я же не пишу губернатору письмо с требованием заменить все колокола. Так что иди те ка вы лесом, господа!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Rambler's Top100



наверх