на правах рекламы
03:49
-13 $ 56.36
70.65

Прокуратура Горьковского района взыскивает задолженности по зарплате

от 11.12.07 в 07:23 версия для печати
Прокуратура Горьковского района взыскивает задолженности по зарплате В 2007 году прокуратура Горьковского района направила в суд 75 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 140 тысяч рублей. В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства в адрес руководителей организаций-должников внесены представления, виновные лица привлечены к ответственности.

В частности, на июнь 2007 года перед работниками СПК «Станический» имелась задолженность по заработной плате в размере 70 тысяч рублей. По данному факту прокуратурой района в отношении председателя кооператива вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Как сообщает прокуратура Омской области, добиваясь полного восстановления прав работников предприятия, прокурором направлено в суд 32 заявления о взыскании задолженности по заработной плате. В ходе исполнения вынесенных судом судебных приказов задолженность перед работниками кооператива полностью погашена.
На момент признания СПК «Иконниковский» должником (банкротом) задолженность по заработной плате перед работниками составляла 1 млн 844 тысяч рублей, одной из причин данного положения стало отсутствие производственной деятельности с марта 2005 года. Прокуратурой района для устранения нарушений трудового законодательства внесено представление конкурсному управляющему. К сентябрю 2007 года задолженность по заработной плате перед работниками кооператива сократилась более чем на 1600 тысяч рублей.
Кроме того, по возбужденному прокуратурой района административному производству к ответственности привлечен руководитель СПК «Восход», допустивший образование задолженности по заработной плате в размере около 650 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры задолженность перед работниками погашена в полном объеме.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх