на правах рекламы
00:18
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Две шайбы молодого Казакова не спасли «Авангард» от очередного позора   [ФОТО]  

от 28.10.13 в 21:11 версия для печати
Две шайбы молодого Казакова не спасли «Авангард» от очередного позора   [ФОТО]  

В домашнем матче с магнитогорским «Металлургом» «Авангард» удачно отыграл первый период, но затем взялся за старое и безвольно проиграл.

В очередном матче чемпионата КХЛ «Авангард» принимал магнитогорский «Металлург». «Сталевары» из Магнитогорска занимают четвертую строчку в конференции «Восток». За 20 матчей подопечные знаменитого канадского тренера Майка Кинэна набрали 38 очков. Что касается «Авангарда», то тут и говорить не хочется. Подопечные Милоша Ржиги занимают 12 место на востоке, набрав 20 очков после 21 матча. Получается по очкам «магнитка» выше ровно в два раза. Радует одно, от зоны плей-офф омичей отделяло всего лишь пять очков. Но большой ли это отрыв при такой слабой игре омской команды? Ведь многие эксперты уже называют «Авангард» одним из главным аутсайдеров КХЛ.

Наполовину пустыми секторами на «Арене-Омск» уже никого не удивишь. Вновь на крыльце Арены перед матчем не играла музыка. Гимн уже не исполняли вживую. Порадовало только то, что перед самым началом матча исполнительный директор «Авангарда» Павел Шеруимов наградил омского нападающего Александр Попова памятным призом за самое большое число проведенных матчей за «Авангард». Их число уже 719, и это еще не предел. 

Встреча началась с неплохих атак омской команды. На шестой минуте за задержку соперника руками заработал удаление нападающий гостей Дмитрий Казионов. Спустя 80 секунд случилось знаковое событие. Молодой омский нападающий Максим Казаков забросил первую шайбу за основную команду. А дело было так, шел розыгрыш большинства, защитник омичей Мирослав Блатяк на синей линии отдал передачу на коллегу по амплуа Кирилла Лямина, который набросил шайбу на ворота, а Казаков подставил клюшку и «убил всех пауков» в девятке ворот голкипера гостей Василия Кошечкина. Радости болельщиков не было предела, а сам Максим спокойно поехал на скамейку запасных. Очевидно, забивать Максу понравилось, и он не остановился на достигнутом. Спустя семь минут Попов и Александр Пережогин давили на ворота Кошечкина. Василий на время потерял шайбу из виду, чем и воспользовался Казаков, красиво забросив под перекладину. Счет стал 2:0 и до конца периода так и не изменился.

Второй период проходил с преимуществом «Авангарда». Обилие моментов и хороших бросков по воротам Кошечкина заставляли оживляться трибунам. «Магнитка» в начале периода смотрелась разобрано. Все выровнялось к середине периода. Жесткая и грубая игра «сталеваров» не фиксировалась арбитрами, а удаления если и были, то лишь за очевидные нарушения. К сожалению 13 минута второго периода стала несчастливой для «Авангарда» «магнитке» удалось сократить разрыв. Нападающий Сергей Мозякин мощным щелчком пробил вратаря омичей Мэтью Гарона. Игра окончательно выровнялась, а лица болельщиков наполнились напряжением. Страсти кипели и на льду, атаки шли то в одну, то в другую сторону. Под занавес периода гости перехватили преимущество и давили на ворота Гарона. В конце концов, гостям удалось забросить в раздевалку за 23 секунды до окончания периода. Хорошо знакомый омской публике, наш земляк, нападающий «Металлурга» Евгений Тимкин в стиле знаменитого бразильского футболиста Пеле оставил не у дел всю пятерку омичей, прорвавшись к воротам Гарона, Тимкин забросил шайбу-шедевр и увел свою команду на перерыв при ничейном счете.

В самом начале третьего периода стало складываться впечатление, что на льду всего лишь одна команда и это «Металлург». На четвертой минуте все тот же коварный Мозякин ловко уложил Гарона и вывел свою команду вперед 3:2. Просматривая повтор этого гола, все равно было непонятно, почему упал Мэтью. Как будто он резко потерял ориентир. «Солили на рану» и  арбитры, которые давали хозяевам удаления за малейшие нарушения по ходу всего матча и закрывали глаза на жесткую игру гостей. Спустя пять минут после дубля Мозякин вовсе «утопил» «Авангард», оформив хет-трик. «Магнитка» повела уже 4:2. А зрители стали плавно уходить с «тонущего Титаника». А «Титаник» и впрямь  пошел на дно. Нападающий гостей Данис Зарипов по бейсбольному переправил пятую шайбу в ворота Гарона. Фанатский сектор вспомнил кричалку, которую скандировал во время 9-матчевой проигрышной серии: «Сколько можно, вы за..ли». Что касается болельщиков, то у выходов их стало гораздо больше. Пошел свист с трибун, а «Авангард» и вовсе встал. Счет 2:5 до конца матча не изменился.

После матча автор дубля, нападающий «Авангарда» Максим Казаков отметил, что эмоции только отрицательные, но признался, что посвятил шайбы родителям.

– Я никакой радости от голов не получил, проиграла команда, вот и нет чувств, – признается Максим. – Жаль, что команда перестала держать игру в последующие два периода. Когда пропустили третий гол, я рано поехал на смену. Честно, я не видел эпизода. Нас сломила третья шайба, и ошибок стало еще больше.

Вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин признался, что первый период нисколько не сломил его команду и отметил слаженность в рядах «магнитки».

– Первый период «Авангард» сыграл неплохо – отмечает Василий. – В следующих периодах то ли «Авангард» подсел, то ли мы прибавили. Сыграли по установке, все бились до последнего. Наша команда сейчас мало пропускает. Каждый знает свое дело, отсюда и слаженная игра, в том числе и в обороне. До этого матча мы проиграли дома СКА, причем очень обидно. Сейчас настроились и, к счастью, удалось победить.

Главный тренер гостей Майк Кинэн отметил, что его команда справилась с плохой игрой в первом периоде, и выделил первую тройку своих подопечных.

– «Авангард» начал очень хорошо, и у нас было много проблем, – говорит Кинэн. – Хорошо, что нам удалось переломить игру в свою пользу. Наша первая тройка отличилась больше всех. А когда идет игра у наших лидеров, с нами сложно справиться.

Наставник «Авангарда» Милош Ржига хвалил своих подопечных лишь за первый период и очень сожалел, что в команде играют в основном лишь молодые.

– Мы начали по установке, все было правильно в первом периоде, – рассказывает пан Милош. – Затем мы отдали все. Пропускали все моменты, обидно в конце второго периода получать шайбу «в раздевалку». Было видно, какое качество игры у соперника и какое у нас. Некоторым игрокам должно быть стыдно, что человек 93-го года рождения у нас самый лучший. Он бьется, создает моменты. Сейчас остается только работать над тем, что есть. Нам ведь не поменяют всю команду. Будем с молодыми играть, они лучше. Мы работаем над ошибками, но наступаем на те же грабли. Наши лидеры просто не играют. Вот если бы нам за Фролова отдали Мозякина. Остается только работать над ошибками.

Следующий матч, который тоже не предвещает ничего хорошего, «Авангард» проведет послезавтра, 30 октября против уфимского «Салавата Юлаева».

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
судьи тут вовсе не причём!!! если эти "жопаногие" решили что забив две шайбы они выиграли игру и можно останавливаться, то им в очередной раз показали их место!!!! а место их с такой игрой на дне таблицы.
1
Походу точно разгонять надо, толку не будет. Выгнать тех кого карман привлек, всяких там воробьевых, егоршевых, квашей и т.д. Пускай молодые доигрывают сезон, начнут обкатываться. Что ждать то до конца сезона? Пускай играют Казаков, Мозер, Ткачев, Рассказов и их компания - говорят у них мало практики в КХЛ, вот и пускай "натаскиваются" на следующий сезон. А там в межсезонье усилить их парой-тройкой профессионалов и вперед... А что делать? Вот как то так...
0
Дорогие наши болельщики от лица всей команды и себя лично заявляю нам не стыдно, нам вообще всёравно, денежки итак в кармане, <>
0
Тренер магнитов не МайкЛ, а Майк, Майк Кинэн
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X