Звезда проекта «Голос» Дина Гарипова рассказала в Омске об Универсиаде, об отношении к журналистике и о том, почему не пойдет в шоу-бизнес.

На минувшей неделе Омск посетила победительница проекта «Голос» и участница «Евровидения-2013» Дина Гарипова. Она провела полуторачасовой концерт и ответила на все вопросы омских журналистов.

- Кто составлял репертуар концерта?

- У нас есть целый коллектив, который этим занимается. Это компания Universal и наши музыканты. Мы хотели, чтоб программа была узнаваемой для всех возрастов, поэтому исполняли как старые, всем известные песни, так и современные хиты. Хотелось бы добавить больше авторских композиций, но для этого нужно время, чтобы тщательней подготовиться.

- У вас всегда такие необычные платья… Кто занимается вашим имиджем на сцене?

- Как и на проекте «Голос», по поводу костюмов я советуюсь с дизайнером Ксенией Рыкалиной, она же мне их и шьет. Сейчас мы вместе с ней так и работаем. Она может позвонить мне в любое время и сказать: «Все! Я придумала новый наряд!» Вообще я стараюсь позиционировать себя как можно естественнее, поэтому мой образ больше лиричен, как и песни.

- Как семья отпустила вас в шоу-бизнес? И правда ли, что вас сопровождает брат?

- Нет, брат меня абсолютно не сопровождает, он помогает в каких-то юридических вопросах, так как больше в этом понимает. А что касается семьи, то просто они меня хорошо знают и понимают, что в тот шоу-бизнес, о котором сложилось негативное представление, я не войду – не тот характер. Родители мне доверяют, и я стараюсь их не подводить.

- Расскажите о том, как получили звание заслуженной артистки Татарстана.

- Для меня это было внезапно. Просто однажды мне пришло СМС с текстом, что подписан документ о том, что мне вручат звание. Я была в шоке. Когда вернулась с проекта «Голос», у нас была встреча с президентом республики в Кремле и мне присвоили звание. Мнения на это было очень разные, многие удивлялись, почему такая молодая и уже «заслуженная». Я понимаю, что есть люди, которые годами работают, старше меня и еще не имеют этого титула. Оправдаться могу только тем, что понятия не имела, что так получится. Решение было  принято республикой, и я считаю это больше авансом, чем действительно званием.

- Смотрите второй «Голос»? Там участвует омичка Екатерина Бисерова, и она тоже выбрала Градского, как оцениваете ее?

- Стараюсь следить за событиями, но из-за тура часто пропускаю трансляцию. Приходится смотреть записи через Интернет. Участников еще много, в голове пока как-то все перепутано, поэтому я жду 2-го тура, где уже начнет складываться картина, кто есть кто. Но, по-моему, уровень выше среднего, и ребята очень талантливые. Помню наш первый выход на сцену, как мы тряслись, переживали и из-за страха работали в полсилы.

- Чем-то отличили омскую публику от, например, столичной?

- Сложно сказать… Люди везде люди. У меня нет точных критериев, по которым отличаются люди из разных городов. Все чувствуют, любят, переживают – и это нас объединяет. И здорово, что добрые, трогательные песни находят отклик в зале.

- Участница, занявшая 2-е место на проекте «Голос», - Эльмира Калимуллина – была приглашена на казанскую Универсиаду в качестве посла. А вас звали?

- На самом деле, Эльмира была послом еще до проекта. Она участвовала во всевозможных республиканских мероприятиях. Мне как-то такового предложения не поступало, но, думаю, я бы и не взялась. Тут все сложно и серьезно, множество обязанностей. Не знаю, справилась бы я.

- А вообще, на Универсиаде были?

- На соревнования из-за тура не попала, а вот на закрытии я пела.

- Вы учитесь на факультете журналистики. Собираетесь работать по профессии?

- Это пока непредсказуемо, но я не исключаю такой возможности. Сейчас распространена тенденция, что все журналисты еще и поют. Так почему вокалист не может писать? Это вполне можно совмещать.

- Каковы дальнейшие творческие планы?

- Сейчас главное, успешно провести гастрольный тур. А потом будет Новый год, новый сезон, который мы постараемся открыть как можно ярче. А вообще я не люблю заранее говорить о задуманном.

Ну и напоследок народная артистка Татарстана и просто обаятельная девушка Дина Гарипова пожелала успехов РИА «Омск-Информ».