на правах рекламы
07:00
-5 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

В Омске ФСБ нейтрализовала «водных» террористов

от 20.09.13 в 15:33 версия для печати
В Омске ФСБ нейтрализовала «водных» террористов

Вооруженные до зубов бандиты захватили здание очистной станции «ОмскВодоканала». Они взяли заложников и выдвинули политические требования.

С 16 по 20 сентября УФСБ по Омской области проводило на территории Ленинского округа города плановое тактико-специальное учение по пресечению теракта на объекте водоснабжения. С «бандитами» поступили жестко.

– Согласно замыслу активной фазы учения группой вооруженных террористов осуществлен захват здания на территории Ленинской очистительной водонапорной станции ОАО «ОмскВодоканал». Под угрозой подрыва здания, в котором находятся заложники из числа работников станции, преступники выдвинули ряд требований политического характера, – сообщили в пресс-службе регионального ФСБ.

В связи с тем оперативная обстановка осложнялась вероятностью возникновения в регионе техногенной катастрофы руководитель Оперативного штаба, начальник Управления ФСБ России по Омской области генерал-майор Игорь Бондарев принял решение о проведении контртеррористической операции. Часть территории Ленинского округа Омска была объявлена территорией проведения КТО, на ней ввели соответствующий правовой режим.

После проведения переговоров с террористами руководителем Оперативного штаба решили освобождать заложников, нейтрализовать террористов и ликвидации угрозы подрыва здания. По предварительной оценке руководителя контртеррористической операции, все цели, поставленные при проведении учений, были достигнуты.

Добавим, что в учениях, помимо подразделений УФСБ, участвовали сотрудники УМВД, ГУ МЧС, ПУ УФСБ, Центра специальной связи и информации ФСО, воинских частей ВВ МВД и Омского гарнизона, правительства Омской области, администрации города Омска и других ведомств. Особое внимание уделялось отработке и закреплению на практике механизма межведомственного взаимодействия, оповещению омичей о решениях Оперативного штаба, ведения переговорного процесса с преступниками, эвакуации населения, операции по освобождению заложников, локализации угрозы взрыва. 

Фото пресс-службы УМВД по Омской области

и из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Лучше бы ФСБ помогали прокуратуре еще растратчиков гос.бюджета из руководства Омска и Омской области выявлять,а то они умышленно подводят Омскую область под банкротство.А так хоть в открытую воровать не будут .Вас будут бояться.
3
Террористы, наверное, требовали снижения тарифов...
0
Церберов на волю выпустили , набегаются и снова на привязь к хозяину на цепь грыз кости от обеда хозяйского..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх