на правах рекламы
13:47
+5 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Приют «Друг» намерен разобраться с «живодером» Манамсом в суде

от 16.09.13 в 11:15 версия для печати
Приют «Друг» намерен разобраться с «живодером» Манамсом в суде

Общественники решили присоединиться к судебному разбирательству между «убийцей котят» и Омской юракадемией. Они станут третьей стороной.

В судебном споре между 20-летним Владимиром Манамсом (на фото), который прославился тем, что топил котят и выкладывал видео в интернет, и Омской юридической академией может появиться третье лицо. К процессу хотят подключиться активисты организации «Друг» во главе с Татьяной Дугиной.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», бывший студент Омской юридической академии Владимир Манамс после своего резонансного «фильма» 22 августа был отчислен из учебного заведения. А уже через пять дней, 27 августа, полиция приняла решение о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Позже молодой человек подал иск в отношении своего вуза. Он потребовал признать свое отчисление незаконным, восстановить в ряды студентов, а также отменить расторжение договора о получении образования.

Первое судебное заседание по иску состоится 18 сентября. На беседе, предшествующей судебному процессу, Манамс заявил, что он вообще не причастен к скандальному видео.

– В связи с тем, что ОРОО «Друг» была одной из зоозащитных организаций, обратившихся к ректору Омской юридической академии с просьбой дать оценку возможности дальнейшего обучения Манамса в этом учебном заведении, а также исходя из того, что решение напрямую затрагивает интересы членов общественной организации, декларирующий право на гуманное отношение к животным, признать омскую региональную организацию «Друг» третьим лицом на стороне ответчика, не заявляющим самостоятельных требований, – говорится в заявлении общественников в суд.

В Куйбышевском районном суде пояснили, что заявление организации «Друг» передано для рассмотрения судье Татьяне Бажиной. Именно она ведет процесс по иску Манамса к юридической академии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Парня осуждаю, да и еще на видео выложил. Конечно надо думать что делаешь и тем более в таком вузе. С начало котята , а потом задержанные. К сожалению, это в быту часто делается , а сколько выброшенных ,бездомных ,искалеченных и отравленных животных на улицах города. А сколько пропаганды в СМИ против животных. А сколько родителей настраивают детей против животных и не воспитывают жалости и сострадания к животным. Причина в нас , в нашем обществе. А парень это выродок наш и нашей системы. И потом , что мы все безгрешные ,что пытаемся любого закидывать камнями при возможности.
2
Отчислить, выгнать и привлечь.
1
А в деревнях люди ходят в шапках из собачьих шкур, а котят просто топят в бочках с водой. Предлогаю написать письмо Б.Абаме, пусть вышлет 6-й флот и разбомбит этих живодёров.
-1
Разница в том, что в деревнях люди не снимают это на видео и не выкладывают в интернет.
0
а не надо ссылаться на других живодеров!!! надо быть лучше и дарить уроки добра!!!!!! ну и что, раньше были маньяки насиловали и убивали, так пусть и этот юнец подрастает!!! тупорылый ты защитник!! желаю тебе в его лапы попасть ерез пару лет))) я посмотрю как ты тогда запоешь)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх