на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:05
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Омский живодер заявляет, что непричастен к скандальному видео с котятами   [ФОТО]    

от 13.09.13 в 12:58 версия для печати

Владимир Манамс, уверенно топивший котят, оказался робкого десятка – он не смог дать журналистам ни одного внятного комментария в суде. 

Сегодня, 13 сентября, в Куйбышевском районном суде прошла процедура по подготовке дела к судебному разбирательству по иску, поданному студентом Омской юридической академии Владимиром Манамсом (на фото) к вузу, который исключил его за скандальное видео с котятами. Автор ролика, уверенно топивший котят в ведре, не смог дать ни одного внятного комментария, ограничившись робкой фразой «без комментариев».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», бывший студент Омской юридической академии 20-летний Владимир Манамс прославился на весь город тем, что топил котят и снимал это на видео. После резонансного «фильма» студент был отчислен из учебного заведения. Это произошло 22 августа. А уже через пять дней, 27 августа, полиция приняла решение о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Накануне молодой человек подал иск в отношении своего вуза. Он потребовал признать свое  отчисление незаконным, восстановить в ряды студентов, а также отменить расторжение договора о получении образования.

Манамс, ранее игнорировавший сотрудничество с правоохранительными органами, на сегодняшнее мероприятие пришел довольно рано. Явно не ожидавший увидеть журналистов, он заметно нервничал, смотрел в пол, всячески пытался скрыться в коридорах Куйбышевского суда. Словно пришел не тот веселый парень с видео. Лишь один раз ему удалось собрать волю в кулак и ответить на вопрос о провокации.

– 300 репостов в «Комсомольской правде» – это очень большой резонанс, все просто в шоке, – ответил Манамс.

Правда, уточнить, кто в шоке, он так и не смог. Остальные ответы выглядели следующим образом: «Это мое дело», «Без комментариев», риторическое «Да…..». На вопрос про котят, которые, как он заявлял ранее, все-таки живы, Манамс лишь неопределенно покачал головой.

Озвучить позицию вуза согласилась проректор Омской юридической академии Надежда Захарова. По ее словам, у бывшего студента никогда не получится восстановиться – учебное заведение будет стоять на своем до конца. По ее словам, Манамс сейчас идет на попятный и все отрицает.

– Наша позиция была выражена в приказе об отчислении его из числа студентов, поэтому она не может меняться. Владимир занял позицию соответствующую – он говорит, что непричастен к видео, которое размещено в сети. Заявил, что это может быть провокация каких-то недоброжелателей в отношении него как блогера. В вузе считают, что за такой поступок действительно стоит отчислять. Даже если суд усмотрит нарушения в самой процедуре отчисления, на что сейчас и ссылается наш бывший студент, я думаю, что в любом случае мы проведем еще одно служебное расследование, – пояснила проректор.

На судебном процессе, который состоится 18 сентября, отстаивать позицию вуза, возможно, будет ректор Юрий Соловей. Наберется ли смелости отвечать за свои поступки к следующему судебному заседанию Владимир Манамс, узнаем совсем скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
судиться против юридического института бред.дело проиграет 100%. еще и опозорится на весь город. успокоился бы уже и уехал в свою деревню картошку копать.
5
Хорошо, что упырь показал себя. И пострадал за свою жестокость.
-15
Милейшая, поясните в чем жестокость? Надо было котят на улицу выкинуть? Пусть их там бродячие собаки порвут? Или Вам их отдать? А что Вы, такая добренькая, с ними делать будете? Балбес он в том, что выложил это видео, и только.
4
31371: Милейшая, поясните в чем жестокость? Надо было котят на улицу выкинуть? Пусть их там бродячие собаки порвут? Или Вам их отдать? А что Вы, такая добренькая, с ними делать будете? Балбес он в том, что выложил это видео, и только.

а вы не вместе с ним котят топили?
-2
30128: 31371: Милейшая, поясните в чем жестокость? Надо было котят на улицу выкинуть? Пусть их там бродячие собаки порвут? Или Вам их отдать? А что Вы, такая добренькая, с ними делать будете? Балбес он в том, что выложил это видео, и только.

а вы не вместе с ним котят топили?

Дачный домик рядом со сторожем, и каждой осенью более 10 - 15 котят подбрасывают вот такие благодетели как Вы, к весне они погибают. Приезжаешь на дачу они все вокруг бегают есть просят,
вот тогда действительно жалко. А аборты делать не жалко? Идиот, что этим на инете бахвалялся, а так все правильно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх