Поиск

На открывшейся выставке омичи могут попробовать любимую колбасу губернатора, а также бесплатно получить живого поросенка элитной породы.

Выставка «АгроОмск-2013», которая открылась вчера, 25 июля, уже стала заметным явлением в жизни Омска. На 12 гектарах земли расположились 300 сельхозпроизводителей со всей Омской области и иногородние компании. На ярмарке все экспонаты можно потрогать, рассмотреть, некоторые примерить (вот где раздолье для прекрасного пола!), кое-что попробовать на вкус, а кому-то даже почесать за ухом.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, который приехал на открытие выставки-ярмарки, более часа рассматривал ее экспонаты. Не прошел он мимо и «мясного» павильона, где широко представлена вся продукция, производимая в Омской области. Причем, как выяснилось, у губернатора даже есть любимая фирма, за продукцией которой он не гнушается ходить по выходным дням.

– На обратном пути можно купить? А то очередь на Казачке все время, – пошутил глава региона, обращаясь к Темури Латария,директору компании «Руском-Агро», известной омичам по брендам «Сибирские колбасы» и «Кормиловский бекон».

Председатель Горсовета Галина Горст добавила, что и она является постоянной покупательницей этой продукции, а мэр Вячеслав Двораковский, тоже посетивший выставку, точно подметил: «Самое забавное – до сих пор качественная продукция идет».

Мы заинтересовались, чем же так полюбилась продукция «Сибколбас» омским ВИПам. Ведь они должны разбираться в качественной продукции, положение все-таки обязывает. Возможно, тем, что среди мясных изделий есть даже «экспериментальная колбаса», а упаковка позволяет хранить продукцию несколько суток за пределами холодильника?

– Сегодня на витрине мы представляем нашу продукцию – это деликатесы из мяса индейки, полуфабрикаты из свинины, говядины, представлена также экспериментальная колбаса – она продается только в фирменных магазинах и по праздничным дням, – рассказывает продавец Ольга. – Там кусочки свинины, говядины, добавляется также мак, оливки, маслины. Представлена и охлажденная продукция – она упакована по новой технологии «защитная атмосфера», благодаря которой в течение пяти суток можно не замораживать мясо, хранить его. Вырезка сохраняет свои качества, влага не выделяется.

Девушка подтвердила, что губернатор частый гость в «Мясной лавке» – сетевом павильоне продуктовой компании. Покупает он и мясо, и колбасные изделия. Причем в очереди стоит вместе со всеми.

Однако, чтобы получить столь качественную продукцию, нужно быть хорошим специалистом в области селекции. Об этом нам рассказали сотрудники «Рускома», которые вместе со своими подопечными – поросятами и индюшками – приехали на «АгроОмск». У их стойки столпилась большая толпа ребятишек, которые наблюдали за играющими животными.

– Мамы у наших поросят породы крупная белая, скрещенная с ландрасом. Папы – дюрки, которые являются мясной породой, – отмечает зоотехник компании Мария Бедненко. – Крупная белая – это сальная порода, поэтому ее и покрывают дюрком, чтобы мясо немного разбавить. Есть еще боди – искусственно выведенная порода, очень изнеженная, мы ее даже привозить не стали. У них очень тонкий слой жира. Чем тоньше слой жира, тем выше категория туши, тем вероятнее, что мясо более качественное. 

Специалист добавила, что большое значение имеет возраст животного, а также его кастрация. Если поросенок был кастрированный, то мясо более вкусное и от него не будет запаха.

А вот индейки прибывают в Омскую область из Ростовской области, правда, в виде яиц – первый завоз был в октябре прошлого года. Инкубируются и выращиваются они уже у нас.

– У нас индейки самые тяжеловесные в своей линии. Вот английская порода Биг-6, самки достигают 10–12 килограмм, а самцы 20–21 килограмма, – объяснила Шкудун Ксения, ведущий ветврач «Кормиловского бекона». – Мы сами выращиваем для них зерно, приготавливаем экологически чистые корма, открыт собственный комбикормовый завод. Мясо индейки хорошо тем, что оно нежирное, низкокалорийное, его даже можно давать детям, если другие виды мяса им противопоказаны.

Сейчас поголовье индеек на предприятии составляет 40 тыс. особей, а годовой оборот – 100–120 тысяч.

Кстати, у омичей, которые, возможно, решат завести у себя на подворье поросенка или индюка, есть отличный шанс приобрести их бесплатно. Достаточно принять участие в игре, которую на выставке «АгроОмск» проводят промоутеры компании, – попасть специальным снарядом в цель в виде птичек Angry Birds и получить за это специальный купон.

Розыгрыш живых призов состоится в день закрытия выставки, 28 июля.

3249

На открывшейся выставке омичи могут попробовать любимую колбасу губернатора, а также бесплатно получить живого поросенка элитной породы.

Выставка «АгроОмск-2013», которая открылась вчера, 25 июля, уже стала заметным явлением в жизни Омска. На 12 гектарах земли расположились 300 сельхозпроизводителей со всей Омской области и иногородние компании. На ярмарке все экспонаты можно потрогать, рассмотреть, некоторые примерить (вот где раздолье для прекрасного пола!), кое-что попробовать на вкус, а кому-то даже почесать за ухом.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, который приехал на открытие выставки-ярмарки, более часа рассматривал ее экспонаты. Не прошел он мимо и «мясного» павильона, где широко представлена вся продукция, производимая в Омской области. Причем, как выяснилось, у губернатора даже есть любимая фирма, за продукцией которой он не гнушается ходить по выходным дням.

– На обратном пути можно купить? А то очередь на Казачке все время, – пошутил глава региона, обращаясь к Темури Латария,директору компании «Руском-Агро», известной омичам по брендам «Сибирские колбасы» и «Кормиловский бекон».

Председатель Горсовета Галина Горст добавила, что и она является постоянной покупательницей этой продукции, а мэр Вячеслав Двораковский, тоже посетивший выставку, точно подметил: «Самое забавное – до сих пор качественная продукция идет».

Мы заинтересовались, чем же так полюбилась продукция «Сибколбас» омским ВИПам. Ведь они должны разбираться в качественной продукции, положение все-таки обязывает. Возможно, тем, что среди мясных изделий есть даже «экспериментальная колбаса», а упаковка позволяет хранить продукцию несколько суток за пределами холодильника?

– Сегодня на витрине мы представляем нашу продукцию – это деликатесы из мяса индейки, полуфабрикаты из свинины, говядины, представлена также экспериментальная колбаса – она продается только в фирменных магазинах и по праздничным дням, – рассказывает продавец Ольга. – Там кусочки свинины, говядины, добавляется также мак, оливки, маслины. Представлена и охлажденная продукция – она упакована по новой технологии «защитная атмосфера», благодаря которой в течение пяти суток можно не замораживать мясо, хранить его. Вырезка сохраняет свои качества, влага не выделяется.

Девушка подтвердила, что губернатор частый гость в «Мясной лавке» – сетевом павильоне продуктовой компании. Покупает он и мясо, и колбасные изделия. Причем в очереди стоит вместе со всеми.

Однако, чтобы получить столь качественную продукцию, нужно быть хорошим специалистом в области селекции. Об этом нам рассказали сотрудники «Рускома», которые вместе со своими подопечными – поросятами и индюшками – приехали на «АгроОмск». У их стойки столпилась большая толпа ребятишек, которые наблюдали за играющими животными.

– Мамы у наших поросят породы крупная белая, скрещенная с ландрасом. Папы – дюрки, которые являются мясной породой, – отмечает зоотехник компании Мария Бедненко. – Крупная белая – это сальная порода, поэтому ее и покрывают дюрком, чтобы мясо немного разбавить. Есть еще боди – искусственно выведенная порода, очень изнеженная, мы ее даже привозить не стали. У них очень тонкий слой жира. Чем тоньше слой жира, тем выше категория туши, тем вероятнее, что мясо более качественное. 

Специалист добавила, что большое значение имеет возраст животного, а также его кастрация. Если поросенок был кастрированный, то мясо более вкусное и от него не будет запаха.

А вот индейки прибывают в Омскую область из Ростовской области, правда, в виде яиц – первый завоз был в октябре прошлого года. Инкубируются и выращиваются они уже у нас.

– У нас индейки самые тяжеловесные в своей линии. Вот английская порода Биг-6, самки достигают 10–12 килограмм, а самцы 20–21 килограмма, – объяснила Шкудун Ксения, ведущий ветврач «Кормиловского бекона». – Мы сами выращиваем для них зерно, приготавливаем экологически чистые корма, открыт собственный комбикормовый завод. Мясо индейки хорошо тем, что оно нежирное, низкокалорийное, его даже можно давать детям, если другие виды мяса им противопоказаны.

Сейчас поголовье индеек на предприятии составляет 40 тыс. особей, а годовой оборот – 100–120 тысяч.

Кстати, у омичей, которые, возможно, решат завести у себя на подворье поросенка или индюка, есть отличный шанс приобрести их бесплатно. Достаточно принять участие в игре, которую на выставке «АгроОмск» проводят промоутеры компании, – попасть специальным снарядом в цель в виде птичек Angry Birds и получить за это специальный купон.

Розыгрыш живых призов состоится в день закрытия выставки, 28 июля.

3249